央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国羽球赛下月在杭开打

发布时间:2011年02月23日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 3月12日至13日,2011年全国东西南北中羽毛球大赛(杭州站)的比赛将在黄龙体育馆开打。

  全国东西南北中羽毛球大赛是中国羽毛球协会为广大业余羽毛球爱好者设立的一项全国性业余羽毛球赛事。自1998年举办以来,已经成功举办13届,曾在北京、上海、天津、广州、沈阳等大中城市举办,是全国最高水平、最具影响力的品牌赛事之一。

  作为羽毛球项目的全民健身品牌赛事,今年赛事分分站赛和总决赛两个阶段,其中分站赛共设杭州、武汉、昆山、郑州及哈尔滨5站,设男单、女单、男双、女双和混双5个项目,根据年龄分7个组别。分站赛各年龄组各单项前8名的运动员将获得参加7月9日在宁夏体育馆举行的总决赛资格,争夺年度总冠军。

  此次比赛已经是全国东西南北中羽毛球赛第三次来到杭州。去年,全国东西南北中羽毛球赛把总决赛放到了杭州,14片塑胶场地、空调全天开放等硬件设施吸引了全国各地480名业余羽毛球高手决战黄龙。本次杭州站比赛,是本年度全国东西南北中羽毛球赛的揭幕战,优胜者将有机会到宁夏参加总决赛。只要报名参加,也许你就能夺得总决赛桂冠。

  目前,全国东西南北中羽毛球大赛(杭州站)的比赛已开始报名,短短几天里,已有众多杭州市羽毛球俱乐部队员通过黄龙体育中心网站报名参赛。此次比赛共设500个参赛名额。