央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资金出逃 多重忧虑致午后高台跳水

发布时间:2012年05月15日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大盘周一开盘便收获利好,存款准备金率调降在周末却已经过消化,股指小幅高开后便选择回落整理,盘中考验了60日均线2385点支撑,这条重要的中期均线一度形成支撑,上午对于指数空头只是浅尝辄止,马上向上回升,但下午一点半之后股指再度跳水,60日线也告失守,资金出逃明显,最终全天以中阴线报收。

  监测数据显示,今日上证综指开盘2408.26点,最高2411.27点,最低2377.98点,收报2380.73点,下跌14.25点,跌幅0.59%,成交893.64亿;沪市364家上涨,560下跌;今日深证成指开盘10278.95点,最高10284.90点,最低10091.00点,收报10093.38点,下跌118.03点,跌幅1.16%,成交754.91亿;深市586家上涨,933家下跌。

  【盘面观察】:

  盘面上:医药等防御类品种重上前台,上周五开始就有此迹象,显示出基金的避险情绪,既不想在此点位空仓,又怕涉及较大市场风险,因此选择医药板块下手,其中有包括广州药业、白云山、太极集团等多达6只个股涨停;大行业板块也有动作,大盘蓝筹集中的房地产股票里创兴资源、浙江广厦、莱茵置业涨幅居前,各地地产“被放松”预期较强,板块自然受捧。

  【独家观点】资金出逃 多重忧虑致午后高台跳水

  华讯投资认为,利好出台仍不涨,市场陷入调整僵局中,杀跌幅度下不去,普遍都知道在此处引不出抛盘,往下大幅做空的动力又不足,向上拉升呢遭遇的卖压又太大,因此处处为难之际,市场选择了钝刀子割肉似的阴跌,无意之中已经跌破了2400点,越往下隐患越大,并且目前仅仅是存准级别的利好已无法让市场止住跌势,必须重视市场深层次问题的解决才能稳住低迷市态,要防范突然快速跳水的诱空行为,重仓者应有提前心理准备!

  .

  后市展望:虽然市场今日下行,但上涨个股还是较多的,两市加起来也有800只红盘的,并且成交量没有继续萎缩,显示筹码稳定性还较佳,在此位置开始出现踊跃的交易和换手,底部慢跌过程中此种现象往往预示着机构分批次入场,市场趋势性指标的死叉将让大盘具备短期下行惯性,预计明日仍有调整行为。

热词:

  • 高台跳水
  • 上涨个股
  • 大盘
  • 上证综指
  • 利好
  • 股指
  • 开盘
  • 深证成指
  • 做空
  • 涨停