央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五杀拜仁 多特猛的(图)

发布时间:2012年05月15日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5比2战胜拜仁而赢得德国杯冠军,多特蒙德的2012满载而归。这改写了俱乐部103年的历史。他们曾4次夺得联赛冠军,2次夺得德国杯冠军,而如今的双冠却是史无前例,即便是希茨菲尔德时代也没有完成这一壮举。只要再来一座欧冠的大耳杯,克洛普就将完全超越伟大的希帅了,但在德甲赛场上,“克洛普一世”如今的加冕也算是实至名归。《图片报》的标题就是:“克洛普国王一统德国。”

  总统总理现场观战

  德国人有日子没在柏林奥林匹克体育场见证过这么一场伟大的对决了,集体坐在看台上的新任德国总统高克、联邦总理默克尔和德国国家队主帅勒夫可谓是不虚此行。拜仁VS

  多特蒙德,这是近十年来最重量级的决赛,而5比2的比赛过程则书写了德国杯历史上也罕见的传奇。德甲能有哪支球队可以攻入拜仁5个球更何况这是一支杀入欧冠决赛的拜仁。难怪《图片报》会如此感叹:“足球德国变成了黄-黑色。”在欧洲杯即将打响之际,德国足球的代表色“黑-红-黄(德国国旗色)”恰恰就少了拜仁的红色,这是一个多么意味深长的讽刺啊!《图片报》向他们脱帽致敬:“如今的多特蒙德是德国最强者。”

  拜仁呢?此时除了慕尼黑人,没人还会再关注他们。伟大的成功者,下面总会有一个可怜的失败者,而拜仁则是失败中的失败。他们在德国杯决赛中只输过两次,但却从未丢过5个球!更失败的是,从上赛季到现在,他们已经连续五次被多特蒙德击败了。赛前拜仁将士还信誓旦旦,对他们而言,复仇比夺冠更重要,可旧仇未了,又添新仇。这是拜仁在德甲赛场上从未有过的耻辱,想要雪耻,哪那么容易啊!

  默克尔安慰拜仁

  拜仁控制了比赛,可千疮百孔的后防线却让他们成为了多特蒙德蹂躏的对象。与其说输给多特蒙德,毋宁说拜仁是输给了自己,输给了沉重的心理包袱。世人都知道,欧冠决赛比德国杯决赛更重要,所以拜仁的心思根本就留在了安联。他们想赢德国杯,但又不敢倾尽全力,而且也怕受伤。所以,他们的失败情有可原,只要能在下周赢回大耳杯,他们就依然是德国球迷心目中的最强者。但此役虽然让他们保留了体力,但被羞辱的沮丧又会给安联的决赛带来怎样的打击?答案只有在欧冠决赛之后才能得知了。

  德国总统高克为多特蒙德颁发了奖杯,而联邦总理默克尔则锦上添花:“他们踢得更好,理应获得胜利。”对于拜仁,默克尔还心有不甘,可惜却无法带来更多的安慰:“下周末我要去戴维营开会,没法去安联给拜仁助威了。”仅有的祝福来自于勒夫:“他们需要两三天来找回自信。不过我相信,出现在安联的拜仁将焕然一新。”

热词:

  • 拜仁
  • 德国杯
  • 联赛冠军
  • 后防线
  • 图片报
  • 上赛季
  • 多特蒙德
  • 德国球迷
  • 德甲
  • 决赛