央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南美男排奥预赛-阿根廷强势3连胜 夺魁直通伦敦

发布时间:2012年05月15日 02:49 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月14日上午,2012年伦敦奥运会南美洲男排预选赛在Almirante Brown经过三天角逐落幕,东道主阿根廷在直落三局以3-0(25-19、25-19、27-25)力克委内瑞拉后,凭借三战全胜勇夺冠军直通伦敦奥运会。

  南美洲男排奥运会预选赛是于阿根廷时间5月11日至13日举行,东道主阿根廷、委内瑞拉、哥伦比亚和智利四强通过单循环赛制竞争伦敦奥运会的参赛资格。

  开赛第一日,委内瑞拉首先是激战四局以3-1(25-17、24-26、25-15、25-15)力克哥伦比亚赢得开门红;东道主阿根廷则是直落三局以3-0(25-16、25-13、25-14)横扫智利喜获首场胜利。第二日,委内瑞拉再度以3-0(25-22、25-21、25-20)轻取智利斩获两连胜;而阿根廷此后同样是以3-0(25-21、25-1525-20)小胜哥伦比亚保持不败。

  第三日,哥伦比亚在先丢两局的被动局面下,最终连扳三局以3-2(20-25、17-25、25-13、25-17、15-8)险胜智利,凭借一胜两负的成绩排名第三结束奥预赛征程。此前均是两连胜的阿根廷和委内瑞拉在收官战狭路相逢,本场比赛的胜者将直通伦敦奥运会。

  生死战第一局,委内瑞拉男排在开局激战到5-5平后,利用防反相继命中暂时领先到10-8。不过,阿根廷男排在追平到12-12后连得两分,并且是以16-13领先暂停。在比分稳步提升到19-16后,阿根廷佩雷拉右翼强攻突破改写到22-17,并且随后一攻下球成功以25-19先胜。

  第二局,阿根廷孔卡强攻和索莱拦网开局领先到5-1和7-4,随后基罗加和佩雷拉在两翼强攻命中巩固优势到11-7和13-9。在以13-16落后暂停时,委内瑞拉迪亚斯和阿里亚斯连番反扑迫近到15-17,阿根廷克尔短平快在战至20-17后相继命中以25-19将局分改写成2-0。

  第三局,阿根廷男排在战平到3-3后连得两分,佩雷拉和克尔分别拦网领先暂停到8-6。比分相持到13-13和15-15平后,阿根廷索莱短平快和拦网以19-18稍占上风,基罗加连番反击更是巩固优势到22-20,并且通过孔特关键拦网锁定到27-25,凭借三连胜成绩最终夺冠。

  至此,2012年伦敦奥运会男排参赛名额已经产生的八席分别是:英国(东道主),俄罗斯、波兰、巴西(世界杯三甲),突尼斯(非洲奥预赛冠军),美国(中北美奥预赛冠军),意大利(欧洲奥预赛冠军),以及阿根廷(南美奥预赛冠军)。(搜狐体育胡延宇)

  2012年伦敦奥运会南美洲男排预选赛最终排名如下:

  冠军:阿根廷(直通伦敦)

  亚军:委内瑞拉

  季军:哥伦比亚

  第四名:智利

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 阿根廷
  • 男排
  • 委内瑞拉
  • 单循环赛制
  • 奥运会预选赛
  • 冠军
  • 东道主
  • 拦网
  • 比分
  • 首场胜利