央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆帅惊人举动感动伯纳乌 双膝跪地拜谢弟子(视频)

发布时间:2012年05月14日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

穆里尼奥

  新浪体育讯 作为足坛出了名的“狂人”,穆里尼奥有一句名言:“上帝第一,我第二。”心高气傲的他几时曾向谁低头过?但13日晚皇马的冠军庆典,穆里尼奥却不仅是低头,甚至还“五体投地”了。

  对马略卡的赛后,平日冷静克制的伯纳乌摇身一变,成了灯光和色彩的海洋。在世界著名男高音多明戈现场演唱的皇马队歌的余音中,球员、教练组成员依次沿着由31座冠军模型组成的“冠军大道”走上球场中央搭建的主席台,而最后一个亮相的自然是皇马的“舵手”穆里尼奥。

  却见重新恢复了衬衫西裤打扮的穆帅一反平日的老成持重,几乎像个孩子般一路小跑着来到场中央。在主席台前,他忽然停下脚步,对着台上正欢闹着的球员和工作人员们双膝跪地,高举起双手,数次俯身作出跪拜的姿势。这一举动让所有人一愣,随即伯纳乌的看台上响起了不绝的掌声和欢呼。从球员到球迷,几乎每个人都震惊于穆帅这一刻所展现的谦卑甚至低下,进而为之所彻底折服――这真的是那个狂到了天上的“魔力鸟”么?他一向宛如高高在上、以白眼冷对世人,但在那些一直站在自己身后的支撑者面前,原来他还有如此“接地气”的一面?

  不过在穆里尼奥自己看来,这大概是再自然不过的举动――就像他曾经数次强调的那样,正是因为拥有这一群出色的士兵,皇马才能打了这一场漂亮的翻身仗,带回久违的联赛冠军,并在本赛季一举打破多项纪录。“我想在这个俱乐部赐予我们的魔力之夜说一句:皇家马德里作为足球史上最好的俱乐部拥有无数冠军,但眼前的这一支球队却将作为拿到100分的球队载入史册,这些球员将永远是100分的球员!”穆帅在答谢辞中如此说。把球员捧上至高处,自己却甘愿从云朵低到尘埃里,这样的穆里尼奥,谁又会不死心踏地为他效命呢?(任语之发自伯纳乌球场)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:新浪竞技风暴。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 伯纳乌球场
  • 球员
  • 皇马
  • 视频
  • 联赛冠军
  • 教练组成员
  • 弟子
  • 球队
  • 新浪体育
  • 狂人