央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云应用催生智能电视产品升级

发布时间:2012年05月14日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由消费电子产品信息化推进委员会、中国电子商会、国家广播电视产品质量监督检验中心联合主办的2012年中国平板电视智商标准升级研讨会日前在京举行。在本次会议上,海信、康佳、长虹LG、索尼、夏普等主流中外彩电制造企业以及掌控网等智能电视内容提供商、家电卖场共同启动“智升 云动市场推广计划”。

  现阶段,智能手机、PC等信息终端的普及以及三网融合、内容、操作平台的不断改进和完善,为智能电视的迅速发展提供了必要的技术条件。在经过了一年多的上市销售后,智能电视产业逐步迈向成熟。据中国电子商会消费电子产品调查办公室调研数据显示,目前智能电视产品渗透率已达20%,预计今年底有望突破30%,销量将超过800万台。

  2012年春季以来,中外主流彩电企业纷纷推出智能新品。今年的智能电视新品在硬件配置上,全部由2011年的Andriod2.0上升为4.0。在软件应用上,语音识别、手势识别也已成为了各品牌智能电视的标配功能。同时,康佳的云安全、创维的云健康以及TCL的云教育更加丰富了智能电视的应用功能。但是,对于真正的智能电视应具备何种功能这一问题,著名家电专家、中国电子商会副秘书长陆刃波认为,真正的智能电视起码具备中文语音智能、开放的应用平台、双系统配置可实现多屏互动、硬件配置堪比PC、全语音识别和体感识别,目前大部分彩电企业的智能电视产品都达到了很高的发展水平。

  值得一提的是,今年4月初康佳同步云系列电视的横空出世,轰动了整个彩电市场,为彩电技术注入一股新鲜动力,康佳以其先进的技术实力,实现了智能电视技术的全面升级,将消费者带入云端全新体验。作为彩电行业领航者,康佳在2012年风起“云”涌的电视技术升级浪潮中,提出“不同世界同步精彩”的智能生活理念,致力打造技术同步、设备同步、控制同步的现代家庭娱乐和信息终端,解除时间、空间等对消费者日常生活的限制,共享精彩世界。

  在选购智能电视方面,陆刃波提醒,智能电视最重要的就是功能的易用性和人机的互动性,终端的实机功能操作演示是关键。这一方面要求彩电企业智能、云电视产品真正的软硬件实力支撑,另一方面终端促销员的操作培训也非常重要,“产品实力+终端实力”将决定智能云时代彩电企业发展走向。

热词:

  • 智能电视
  • 手势识别
  • 应用平台
  • 产品信息化
  • 产品调查
  • 电视产品
  • 产品升级
  • 电视技术
  • 中国电子商会
  • 彩电企业