央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超:“上海德比”平局收场 百场舜天遭遇连败

发布时间:2012年05月14日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京5月12日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京5月12日体育专电 12日,中超联赛“上海德比”在7年之后卷土重来,老大哥申花队和新邻居申鑫队场上的表现精彩有余但进球“不足”,最终双方以0:0握手言和;江苏舜天队在上轮丢掉“不败金身”之后再尝败绩,在本队中超第100场比赛中主场1:2负于长春亚泰队。

  申花与国际当年的针锋相对曾经为“上海德比”制造出无数的经典战役,如今上海球迷终于又迎来“德比”之战,国足主教练卡马乔也来到现场观战。

  然而对于上海虹口体育场的申花球迷来说,这场久违的“德比”却似乎难以让他们兴奋起来。首先,在本场比赛前,两队同积10分,排名积分榜中下游,申鑫队还以净胜球的优势力压申花队;其次,申花队在比赛的大部分时间里都被申鑫队压制,没有体现出强队的风范。

  没有多少大牌球员的申鑫队开场后反客为主,上半场他们10次射门,而申花队只有1次;若不是申花门将王大雷表现神勇,申鑫球员临门一脚欠火候,场上僵局早就该被打破。反观阿内尔卡领衔的申花队,在上半场十分被动,进攻更是苍白无力,主力前锋乔尔还早早因伤下场。

  易边再战后,申花队早早用完了三个换人名额,逐渐扭转了场上局面。第70分钟,阿内尔卡在禁区右侧的射门被立柱弹出;2分钟后,申鑫球员李磊领到第二张黄牌被罚下场。申花队就此吹响了反攻号角,但最终没能收获进球。

  与互交白卷的“上海德比”不同,另外两场比赛都有进球。舜天队上轮在客场不敌贵州队,终结了本赛季的不败纪录。回到主场后,他们又输给亚泰队,遭遇连败的同时也终结了连续17个主场不败纪录。巧合的是,舜天队主场不败纪录正是从亚泰队开始,如今又在亚泰队身上结束。

  在上半场结束前,亚泰外援威尔顿在中场得球后连续摆脱舜天队三名防守球员,盘过门将后推射空门入网。下半场曹添堡为客队扩大了领先优势。舜天队虽由埃雷尔森扳回一城,但为时已晚。由于“领头羊”广州恒大队11日不敌大连实德队,目前舜天队仍以4分的劣势位居次席。

  浙江绿城队主场2:1击败辽宁宏运队,继上轮客胜鲁能队后,迎来了两连胜,在积分榜上也暂时升至第九位。

热词:

  • 申花队
  • 海德比
  • 主场
  • 进球
  • 连败
  • 败纪录
  • 防守球员
  • 中超联赛
  • 德比
  • 大牌球员