央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雅虎CEO汤普森辞职 莱文索恩成临时CEO

发布时间:2012年05月14日 08:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月14日消息,雅虎CEO汤普森(ScottThompson)宣布将辞去CEO职位。

  今天,雅虎正式宣布,CEO汤普森将离职,因为在学历证书上存在虚假陈述。雅虎为了与股东ThirdPoint和解,同意对董事会作出重新安排。

  雅虎全球媒体主管罗斯?莱文索恩(RossLevinsohn)将成为雅虎临时CEO,阿莫罗索(FredAmoroso)将担任新董事长。雅虎现任董事会主席罗伊?博斯托克(RoyBostock)已经同意马上退出董事会。

  阿莫罗索在声明中表示:“董事对这些调整、对与ThirdPoint的和解很满意,并深信这些举措对股东最有利。”

  汤普森现年54岁,他于今年一月才担任雅虎CEO,他是不到三年内的第三位雅虎CEO。

  下面是雅虎声明全文:

  雅虎今天宣布,董事会已经任命阿莫罗索(FredAmoroso)为新任董事长,任命罗斯?莱文索恩(RossLevinsohn)为雅虎临时CEO,即时生效。公司宣布,董事会已经与ThirdPoint达成和解协议,停止雅虎2012年年度股东会的代理权争夺战。

  阿莫罗索(FredAmoroso)接替罗伊?博斯托克(RoyBostock),后者将卸任董事长,此接替可以加速新董事会的领导力过渡。莱文索恩接替前CEO汤普森(ScottThompson),汤普森将离开雅虎。

  根据董事会与ThirdPoint达成的和解协议,ThirdPoint的三名提名人:勒布(DanielS. Loeb)、威尔逊(Harry J. Wilson)、沃尔夫(Harry J. Wilson),会进入雅虎董事会,从2012年5月16日开始生效。罗伊?博斯托克(Roy Bostock)、哈特(Patti Hart)、维迈西?乔希(Vyomesh Joshi)、阿特?克恩(Art Kern)、威尔逊(Gary Wilson),会即刻离开董事会,之前,他们已经表示不会参加今年的选举。汤普森也会离开董事会。

  根据和解协议,ThirdPoint拥有70545400股雅虎股票,占雅虎普通股的5.8%,它同意撤销之前的年度董事会提名人,同意投票支持雅虎的提名人。雅虎2012年年度股东大会参加选举、再选举的董事会提名人有:阿莫罗索(FredAmoroso)、约翰?海斯(JohnHayes)、彼得?利高瑞(Peter Liguori)、托马斯?麦金纳尼(Thomas McInerney)、梅纳德?韦勃(Maynard Webb)、苏?詹姆斯(Sue James)、大卫?肯尼(David Kenny)、史密斯(Brad Smith)、勒布(Daniel S. Loeb)、威尔逊( Harry J. Wilson)、沃尔夫(Michael J. Wolf)。

  作为临时CEO,在雅虎现任高管的支持下,莱文索恩将管理公司的日常运营业务。

  雅虎董事长阿莫罗索表示:“董事对这些调整、对与ThirdPoint的和解很满意,并深信这些举措对股东最有利,也可以进一步加速自去年8月以来、雅虎进行的运营和组织改进。董事会相信公司业务与资产的强势之处,相信眼前的机会,我很荣幸能与董事们携手,与莱文索恩携手,继续推进雅虎前进。”

  阿莫罗索还表示:“代表整个董事会,我要向离职董事表示感谢,感谢他们长年对董事会和雅虎的服务。”

  ThirdPointCEO勒布(DanielS. Loeb)则表示:“威尔逊( Harry J. Wilson)、沃尔夫(Michael J. Wolf)和我将加入雅虎董事会,与其它董事一起合作,培养专注于创新、卓越企业治理、对用户广告主及伙伴负责的文化。我们深信董事会会受益于新股东代表,会与新董事合作,释放雅虎的潜能和价值。”(Stun)

热词:

  • 阿莫罗索
  • 雅虎股票
  • 雅虎全球
  • 汤普森
  • ThirdPoint
  • FredAmoroso
  • 选举
  • 提名人
  • 广告主
  • Kern