央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男排欧洲落选赛意大利擒德国 夺冠获奥运门票

发布时间:2012年05月14日 06:43 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间5月14日消息,2012年伦敦奥运会男排欧洲区落选赛在保加利亚索菲亚落幕。在决赛中,意大利队经过五局苦战,以3-2险胜德国男排,夺得冠军,并且拿到了伦敦奥运会的门票。

  伦敦奥运会欧洲区落选赛共有8支队伍参加,分成两个小组进行。A组的四支队伍分别是保加利亚、塞尔维亚、西班牙和斯洛文尼亚;B组的四支队伍分别是意大利、德国、芬兰和斯洛伐克,每个小组前两名入围半决赛,最终夺得冠军的球队将直通伦敦。

  首日比赛,保加利亚以3-0击败斯洛文尼亚,德国以3-0力擒斯洛伐克,意大利苦战五局以3-2(25-21、16-25、30-28、16-25、16-14)险胜芬兰队。第二日比赛,西班牙以3-0横扫斯洛文尼亚,东道主保加利亚以3-0战胜塞尔维亚男排,德国队以3-1力擒芬兰队。

  随后两个比赛日,西班牙以1-3不敌塞尔维亚,斯洛伐克以3-1力挫芬兰,意大利以3-0零封德国;斯洛文尼亚以1-3不敌塞尔维亚,保加利亚以3-0横扫西班牙,意大利以3-0完胜斯洛伐克队。

  小组赛战罢,保加利亚三战全胜排名A组第一,塞尔维亚2胜1负排名A组第二,顺利晋级四强。B组,意大利和德国排名前两位,成功晋级半决赛。

  半决赛,意大利经过四局激战以3-1(25-14、25-19、19-25、25-16)淘汰了塞尔维亚男排;德国男排同样是四局激战,以3-1(25-22、20-25、25-22、25-16)击败东道主保加利亚男排,跻身决赛。

  决赛中,意大利迎战德国男排。比赛开始后,意大利队进入状态较快,以25-22和26-24连赢两局,确立了局分2-0的领先优势。随后的比赛,意大利队失误偏多,发球的攻击性也大大下降,被德国男排以25-19和25-22连赢两局,将局分追平。决胜局,意大利队一直握有主动权,将最后的比分定格在15-12,从而以3-2力挫德国队,夺得冠军,并且拿到了伦敦奥运会的入场券。

  至此,2012年伦敦奥运会男排参赛名额共产生六席,他们分别是东道主英国队,世界杯前三名俄罗斯、波兰、巴西,非洲冠军突尼斯队和欧洲冠军意大利队。

热词:

  • 男排
  • 欧洲冠军
  • 意大利队
  • 门票
  • 夺冠
  • 芬兰队
  • 斯洛伐克队
  • 保加利亚
  • 塞尔维亚
  • 比赛