央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇兵末节10分导演逆转 绝杀助奥林匹亚科斯圆梦

发布时间:2012年05月14日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  绝杀!比赛结束前8秒,领先2分的莫斯科中央陆军队获得罚球机会,但关键时刻承受着巨大压力的西斯考斯卡斯2罚都不中,这给了奥林匹亚科斯队逆转的机会。比赛结束前0.7秒,奇迹上演,普林特茨斯持球突破上篮得分。62-61,奥林匹亚科斯队在第三节一度落后19分的情况下,最终令人难以置信的逆转中央陆军队并夺取冠军。

  封王后,普林特茨斯兴奋得与队友们拥抱在一起,今晚他成了奥林匹亚科斯队的最大功臣。要知道前三节,普林特茨斯只有2分入帐,但末节他独砍10分。整场比赛,普林特茨斯出战25分24秒,两分球9投5中拿下12分4篮板1助攻1抢断。这位身高2米02的希腊前锋今年27岁,数据显示本赛季欧冠他一共出战21场,其中4场首发,场均有11.3分4.1篮板1.2助攻入帐。之前战胜巴塞罗那队的半决赛,普林特茨斯拿下13分4篮板2助攻。

  可以这么说,是普林特茨斯1人导演了奥林匹亚科斯队在末节的逆转好戏。前三节,实力强劲的中央陆军队领先13分,尤纳斯的球队1只手已触摸到了冠军奖杯。但顽强的奥林匹亚科斯队没有放弃,比赛结束前9分15秒普林特茨斯上篮得分。很快,中央陆军队的领先优势只剩下7分。值得注意的是比赛最后4分28秒成了普林特茨斯的个人秀,他先是2罚全中,而后突破上篮得分。比赛结束前1分07秒,普林特茨斯跳投命中,此时奥林匹亚科斯队仅落后2分。

  比赛最后67秒1人拿下4分,比赛最后5分钟贡献8分。是的,普林特茨斯一手导演了超级大逆转。现场解说员表示:“普林特茨斯有一颗大心脏,他在关键时刻没有放弃。”奥林匹亚科斯队最后一攻,所有焦点都集中在斯潘诺里斯身上,因为他是希腊豪门的绝对核心;但结果中央陆军队判断失误,末节手感极佳的普林特茨斯接球后顺势突到篮下将球放入篮筐。就是这一球,帮助奥林匹亚科斯队站上欧洲之巅。这是奥林匹亚科斯队史上第2次赢得欧冠冠军,上次还是在1997年。

  普林特茨斯赛后说道:“对我们、俱乐部以及球迷而言,这是一次巨大的成功,也是伟大的时刻。我们很高兴在那么多年后让他们高兴,最后1球并不是赢球的关键,我们整场比赛的表现都很好。我们专注、从未放弃,而最终我们取得了比赛胜利。”是的,这是普林特茨斯职业生涯最辉煌一战。(搜狐体育 jim)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 普林特茨
  • 奥林匹亚科斯队
  • 导演
  • 绝杀
  • 莫斯科中央陆军队
  • 助攻
  • 篮板
  • 突破上篮
  • 整场比赛
  • 罚球