央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红军遭绝杀被默郡死敌踩在脚下 胜场创英超新低

发布时间:2012年05月14日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月14日报道:

  4-1大胜切尔西之后,利物浦却在客场0-1输给斯旺西结束这个赛季的联赛征程。如此大的起伏正是红军本赛季联赛表现的缩影。本场失利之后,利物浦最终位列联赛第八,默西塞德郡死敌埃弗顿排名第七,恰好高红军一位。

  利物浦本赛季在杯赛和联赛的表现可谓天壤之别,红军夺得了联赛杯冠军和足总杯亚军,但联赛的表现却实在拿不出手。本赛季的红军,确实是名符其实的杯赛球队。达格利什的球队在联赛中呈现出遇强则强遇弱则弱的态势,他们有过双杀切尔西、双杀埃弗顿的高光时刻,也有过2-3不敌降级队布莱克本这样的耻辱记录。

  自从联赛杯夺冠提前锁定欧联杯席位之后,利物浦就开始摆烂,桑德兰、女王公园巡游者、布莱克本、西布朗、富勒姆、斯旺西等中下游球队都在他们身上品尝到了胜利的滋味。面对纸面上实力不如自己的弱旅,利物浦总是提不起劲。尽管达格利什赛前一再呼吁弟子们要力争高调结束这个赛季,但一到球场红军的将士们就心不在焉,似乎已经在盘算夏季如何度假了。

  本场利物浦有多次严重漏人,格拉汉姆的绝杀正是抓住了红军盯人不紧轻松近距离破门。0-1输给斯旺西后,利物浦本赛季的联赛战绩定格为38战14胜10平14负。14个胜场创造了利物浦英超20年单赛季最少胜场的新耻辱,之前是纪录是利物浦1998-1999赛季创造的,那个赛季红军一共赢了15场。

  除了单赛季胜场数创造耻辱纪录之外,利物浦还遭遇到了双重尴尬。尽管他们在联赛中双杀埃弗顿并且在足总杯半决赛将对方淘汰出局,但红军的英超排名却低埃弗顿一等。埃弗顿最后一轮主场3-1拿下强大的纽卡斯尔,让利物浦汗颜不已。埃弗顿积56分排名第7,多出利物浦4个积分。正如《每日邮报》所言,格拉汉姆完场前的进球让埃弗顿成就了默西塞德郡之王。

热词:

  • 利物浦
  • 埃弗顿
  • 英超
  • 绝杀
  • 中下游球队
  • 赛季联赛
  • 联赛战绩
  • 联赛杯
  • 西布朗
  • 足总杯