央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利物浦官方宣布扶正达格利什 红军国王签约三年

发布时间:2011年05月14日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国当地时间12号中午,利物浦通过官网宣布,代理主教练肯尼-达格利什正式被扶正,与俱乐部签约三年。与此同时,一线队教练史蒂夫-克拉克也完成了新约签订,他将在未来三年辅佐“红军国王”。这个喜讯并不令人意外,反倒姗姗来迟,自达格利什接替霍奇森成为利物浦主帅后,红军渐渐走出低谷直至如今焕发复兴光彩。

  利物浦新老板约翰-亨利第一时间发出祝福:“肯尼是利物浦俱乐部的一位传奇,无论是作为球员还是主教练,他都深受爱戴,也取得了令人信服的荣誉。自从一月份成为利物浦主帅以来,肯尼的工作一直都非常出色。他是一位特殊的领袖,让球队重新回到了最佳状态,也为俱乐部做出了伟大贡献。”

  “之前我们的竞技状态很糟糕,但肯尼出现后,一切都发生了转机,”亨利继续说道。“或许再也没有人可以像他那样给俱乐部带来如此之大的影响力,因此,我非常高兴看到俱乐部可以与肯尼签订一份正式合约。是的,我们不需要再另外找人,他就是最合适的那一个,新合同让我们双方都非常满意。”

  “与他近距离合作,我们看到了他对利物浦俱乐部由衷的热爱,他的决心也让我们感动,”老板约翰-亨利接着表示。“他是一个天生的胜利者,属于利物浦,并且大家都清楚,肯尼与利物浦球迷的关系非同一般,也在球队当中享受着特殊的尊重。在全球范围内,利物浦具备足够的影响力,而肯尼,无疑可以领导俱乐部走向更大的成功。”

  对于助理教练克拉克的签约,老板亨利也发表了看法:“同时,我也为能够与克拉克签约感到欣慰,他是肯尼的得力助手,过去四个月,他的工作态度令人放心,也具备很强的专业能力,他同样是我们不可或缺的一员。”

  一份三年合约,是对达格利什短期内将红军重新带向高峰的嘉奖。“当我在一月份接替这个工作时,我就说过,我只是将目标放到了赛季结束。即便如此短暂,我也会非常开心,”达格利什签约后第一时间发表讲话。“现在老板选择继续信任我,我相信他是认真思考过的,他希望我可以在利物浦的帅位上呆的久一点。真的很感谢他,也感谢这里的所有人,能够在这里再执教三年是梦幻般的,还有克拉克,我们会一起努力,为俱乐部倾尽全力。”

  “利物浦是一家独一无二的伟大俱乐部,我很高兴在退役后,又获得了另外一次机会可以在这里做些什么,”国王激动地表示。“我还是想说一月份的事情,当时俱乐部所有的人都欢迎我执教利物浦,他们对我非常好,这是让我终身难忘的感觉。”

  达格利什被扶正实乃意料之中,不能说老板约翰-亨利如何英明,毕竟这是民心所向。值得称道的是,同时给一线队教练史蒂夫-克拉克提供三年新约,倒是体现了老板亨利的人情味和经营头脑。一月份,肯尼国王刚刚上任,就马上向苏格兰老乡克拉克抛出橄榄枝,希望来利物浦一起共事。克拉克可不是什么泛泛之辈,他是穆里尼奥冠军时代的得力助手,与达格利什关系相当不错。信任一个人,也信任这个人所看重的人,充分说明了老板亨利对达格利什的绝对拥护,这在金钱利益至上的希克斯、吉列特时代,会发生吗?