央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富力众将遗憾主场将搬迁 卢琳:越秀山是第1福地

发布时间:2012年05月13日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯北京时间5月13日17:45,广州富力队在主场广州越秀山体育场2-1击败河南建业队,外援拉斐尔和达维为球队建功。赛后广州富力队进球功臣拉斐尔特别祝愿天下所有母亲节日快乐。

  广州富力队进球功臣外援拉斐尔赛后接受了媒体的采访,在谈到本场比赛和自己的进球时拉斐尔说:“这场比赛的胜利对我们很重要,这个三分来的非常及时,我们要延续主场的强势,同时也要争取在客场打出好的成绩。每场比赛和每一个进球都会给我增强信心,但我首先要想的是球队胜利比我进球更重要。”

  在被问到今天是母亲节如何祝福自己的母亲时拉斐尔说:“我母亲她在巴西因为时差还没醒,我还是想说祝愿天下所有的母亲节日快乐!”

  本场比赛前外界很多传言本场比赛是广州富力队今年联赛在越秀山的最后一个主场,很多队员都对此发表了自己的看法。

  粤将吴伟安赛后接受媒体采访时说:“不管是广州队前身还是代表广州的球队在这里打比赛都给这些球队带来了很多好的运气,因此说这个主场给广州队带来了很多幸运的因素在里面。更换主场后我们还没踢还不清楚影响有多大,但我想困难肯定是有的,毕竟是一个新的场地和新的主场肯定不会太适,但困难还是靠大家一步一步是来克服和适应的。”

  粤将卢琳在谈到更换主场时说:“我上一次在越秀山进球都要回忆到广州广药的时代了,现在要离开越秀山了觉得还是很可惜的,毕竟越秀山陪伴广州足球发展这么久了都十几二十年了,现在突然说不让在这里比赛了我们还是很难接受这个事实的。广州队在这里踢比赛总结下来有9成的胜利,这里是广州队幸运的场地。”

  主力队员刘成也表达了自己的想法他说:“离开越秀山非常不舍,这里拥有我们队员冲超成功的喜悦,拥有中超第一次的表现,这里有我们自己的球迷,每一场比赛赢球后我们跟球迷的互动这些都是难忘的,中国足协下达这个搬迁决定,作为球员我们只能尽力踢好球希望早日能再回到这里。”

  但搜狐体育记者从各方了解的信息来看,俱乐部有关发言人和足协有关领导的声音都是广州富力队还可以在广州越秀山体育场迎战一场主场对长春亚泰队的比赛。广州富力足球俱乐部副董事长陆毅表示,我们还一直在努力没有放弃越秀山。(搜狐体育文信)

热词:

  • 主场
  • 越秀山
  • 比赛
  • 进球功臣
  • 球队
  • 客场
  • 广州队
  • 赢球
  • 建业队
  • 踢好球