央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奉贤推进项目“实在帮企业”

发布时间:2012年05月13日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网电子报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者陆一波)不久前,准备5月份上市的百丽丝家纺,拿到了产权证等上市所需材料,公司负责人十分感激:“多亏区里多个部门主动提前介入指导,才避免了企业走‘回头路’。”让企业少走“冤枉路”,奉贤完善行政审批机制,推进项目早落地早开工早见效。数据显示,奉贤区的后发优势正在逐渐显现。一季度,全区规模以上工业产值、全社会固定资产投资等主要指标,增速均在各郊区县中处于领先地位。其中,作为经济发展重要“晴雨表”的工业投资额达28.8亿元、增长17.2%,居沪郊区县首位。

  企业申报项目审批,往往会因材料不合要求、手续不全等原因被退回,一来二去拖延了项目落地。对此,区委书记时光辉表示,要将推进项目建设作为区域经济发展主要“引擎”,通过审批前、审批中、审批后的政府主动作为,实实在在帮企业推进。

  重大项目申请审批前,区投资管理服务中心牵头各职能部门提前介入,提供指导和培训。对已立项的重大产业项目,还让企业在正式审批前就将材料报送区相关部门,事先征询意见,以便对一些需要调整及补充的材料及时完善。为加快徐工集团一期项目开工进程,在项目方案设计阶段,区重大办就牵头向规土、环保等审批部门征询修改意见。徐工集团据此优化方案,进入正式审批后一举获得通过,审批时间至少缩短2个月。

  进入审批流程后,奉贤区明确要求,审批部门在法定审批办结时限内,再设置一个承诺审批办结时限。承诺办结时限平均比法定上限时间缩短50%以上,并列入审批部门考核。目前,设置承诺办结时限的审批部门已达33个、涉及审批项目468个。

  不“一批了事”,后续还要跟踪服务。投资6000万元的福泉车业项目因进厂道路没开通而无法开工,负责项目跟踪的青村镇领导了解后,立即协调解决。各镇、开发区均已落实专人负责项目后续跟踪服务。奉贤区已建立重大产业项目推进情况月报制,对项目推进情况及需要协调的问题每月报送,及时发现问题、及时协调解决。

热词:

  • 项目审批
  • 项目开工
  • 引擎
  • 晴雨表
  • 项目方案
  • 项目建设
  • 规模以上工业
  • 重大产业项目
  • 增速
  • 审批项目