央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐如俊在2012中国妇幼经济峰会主论坛上发言(图|文)

发布时间:2012年05月13日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月13日,由经济日报社与中国妇幼保健协会联合发起并主办,中国经济网与中国消费者报联合承办的“2012中国妇幼经济峰会”在北京举行,经济日报社社长徐如俊出席开幕式并致辞。

徐如俊在2012中国妇幼经济峰会开幕式上致辞。中国经济网 郝红波/摄

  以下为经济日报社社长徐如俊致辞全文:

  尊敬的张文康会长,尊敬的刘卓慧总工程师,各位嘉宾、女士们、先生们、记者朋友们:

  大家上午好!首先代表论坛主办单位和承办单位对各位嘉宾和朋友的光临,表示诚挚的感谢和热烈的欢迎。

  中国人有着勤俭治家的好传统,但做父母的不论多么省吃俭用,在孩子的养育方面都不惜花费重金,由此造就了一个巨大的妇幼产业市场,也同时带来一系列让人忧心的问题。在这种情况下,如何推动妇幼事业与妇幼产业融合发展,促进中国妇幼产业真正走上自律、自信、自强的良性发展之路,是我们应该正视的问题。

  今天我们这个“2012中国妇幼经济峰会”的主题是“幸福 安全 责任 诚信”,这八个字应该成为中国妇幼产业发展的基本追求,这八个字的问题解决好了,中国妇幼产业也就必然走上良性发展的轨道。

  中国妇幼保健协会多年来为提高妇幼保健服务质量和行业管理水平,推动妇幼事业发展做出了杰出的贡献。随着市场经济的发展,面对妇幼经济领域出现的新问题,协会还将发挥更加重要的引导作用。

  经济日报是国务院举办的、以经济报道为主的中央党报,是党中央、国务院指导全国经济工作的重要舆论阵地。中国经济网是经济日报主办的国家重点网站,目前正在按照中央领导同志的要求,致力于建成“最具权威性的财经网站和最有影响力的互动平台”。经济日报和中国经济网,围绕妇幼产业发展已经做了大量报道。中国经济网有一个专门的亲子频道,已经在行业中有了相当的影响力。但这还远远不够,我们希望以此论坛为契机,把新闻报道和信息传播水平再提上一个新的高度。

  作为论坛的主办方,恳请诸位在这一天的时间里能够畅所欲言,让你们的真知灼见成为中国妇幼产业健康发展的重要推动力。

  最后祝“2012中国妇幼经济峰会”取得圆满成功!谢谢大家!

热词:

  • 经济工作
  • 峰会开幕式
  • 主论坛
  • 经济报道
  • 经济日报
  • 经济领域
  • 妇幼保健
  • 党报
  • 产业融合
  • 于建成