央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2米13巨无霸连斗31分钟不歇! 18板6帽他撑洛城的天

发布时间:2012年05月13日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月13日消息,洛杉矶湖人拿下抢七战以4比3淘汰丹佛掘金晋级,加索尔用救赎性的表现成为球队取胜的头号功臣,拜纳姆同样居功至伟,他在篮板和防守上的贡献帮助球队涉险过关。

  虽然全场15投仅有4中,但拜纳姆贡献了16分、18个篮板和6次盖帽,他用两双表现帮助球队统治了内线。最为重要的第四节里,面对掘金祭出的小个阵容,拜纳姆和加索尔一起联手控制了篮板球,他们两人对进攻篮板的积极冲抢为球队赢得了大把二次进攻机会,这也成为湖人最后赢球的关键。

  当第四节一开始拜纳姆被留在场上时,人们不禁有些担心他的体能,毕竟掘金的快速进攻让他在场上折返跑的次数大幅增加,对他这样的大个子球员来说,这是相当严峻的考验。不过在第四节的关键时刻,拜纳姆仍能够挺身而出为球队奠定胜局。终场前2分38秒时加索尔投篮不中后,拜纳姆把球补入,之后一回合又在篮下抢攻造成对手犯规,两罚全中,他连拿4分让球队领先9分确保胜利。

  今天比赛中最值得注意的就是拜纳姆的出场时间。从第二节还有6分57秒时被换回到场上后,他就一直再没有被换下过,在场上连续打了接近31分钟,这种情况下还能在最后关头保持战力,这一点尤为可贵,更是对外界质疑他持久力的最好回应,他的身体和精神都在这场恶战中经受住了考验。当然,作为一个年轻球员,拜纳姆在比赛过程中也有一些不太成熟的表现,例如防守中偶尔会注意力不够集中,争抢篮板时不注意卡位,糟糕包夹时处理球的能力也有待提高。另外作为内线球员,拜纳姆今天的命中率有些低,他需要提升进攻效率。

  两大内线都有出色的表现,湖人双塔再度展现了他们的威力,他们的确是球队冲击冠军的最有力武器。西部半决赛对阵雷霆时,面对帕金斯的盯防,拜纳姆的压力同样不会轻松,他的表现直接影响着球队的前景。湖人最需要的就是他能送出持续而稳定的发挥,必须要在内线给对手带来杀伤,这样湖人的赢球把握才会更大。

  (Melody)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:新浪竞技风暴。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 拜纳姆
  • 小个阵容
  • 内线球员
  • 进攻篮板
  • 让球队
  • 成为球队
  • 进攻效率
  • 赢球
  • 帮助球队
  • 篮板球