央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场:科比3助攻导演9-0攻势 加索尔压哨补篮

发布时间:2012年05月13日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月13日,总比分3-3平的湖人与掘金于洛杉矶斯台普斯球馆展开季后赛首轮抢七决战,上半场结束时湖人48-42领先。加索尔13分7篮板5助攻,布莱克11分,科比7分4助攻;泰-劳森为掘金得到11分。

  首节激战中湖人25-24领先。次节替补对峙双方继续力拼,布莱克先为湖人跳投涨分,而前6场系列赛场均仅3.5分的哈灵顿则命中远投;慈世平则又助攻布莱克回敬三分球。内线也依然是激战重点,麦基背打乔丹-希尔时转身挑篮,动作极是舒展但投出三不沾,然而巴恩斯控制篮板时也过于表现,空中扭摆拿球未能拿稳,将球甩出了界外。

  安德烈-米勒一时也持续上镜,其中距离假投完全晃飞加索尔,挑篮不中后又在希尔身前跃起直接补篮,但依然未能命中;不过转入防守米勒再抢在希尔之前控制篮板。湖人提早将科比派出,飞侠出场即摆出持球强攻架式,但在掘金凶悍夹击下投出三不沾,法里德于人丛中跃起很霸气地控制球权;掘金进攻端科里-布鲁尔冲篮不中,法里德又跃起直接补扣。

  双方交替领先过程后,湖人通过强硬防守连续引出追身进攻机会,科比前传助加索尔快攻灌篮;片刻后科比跃起分球找内线,加索尔挑篮入球同时还造成米勒犯规,加索尔加罚也中湖人士气进一步提升;很快慈世平又抢断法里德,湖人追身节奏中依然是科比分球助攻,布莱克命中远投,湖人已将比分拉开,布莱克已飙入3个三分球。掘金暂停调整后阵地战进攻仍被湖人防守所限制,连续外围出手不中;拜纳姆罚球涨分后,湖人完成9-0攻势已39-31领先。

  掘金此后终通过移动冲击结束了4分钟得分荒,阿弗拉罗连续穿插以跳投、罚球涨分;湖人试图以内线进攻压人,而掘金也体现内线防守硬度,拜纳姆与加索尔相继出现前场篮板后补篮不中的情况;劳森趁机跑投入球,同时也制造塞申斯犯规。在科比命中三分球后,加里内里也回敬远投。半场结束前湖人连续冲击内线终收获效果,塞申斯对莫兹戈夫形成打三分机会后,加索尔更压哨补篮入球,湖人48-42领先。

  (天上火)

热词:

  • 补篮
  • 助攻
  • 湖人
  • 科比
  • 加索尔
  • 挑篮
  • 篮板
  • 三分球
  • 罚球
  • 跳投