央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子百米接力38秒65再破纪录 基本锁定奥运席位

发布时间:2012年05月13日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空讯2012年亚洲田径大奖赛第二站11日晚间在泰国北碧落幕,中国夺得六金,男子4*100米接力以38秒65打破全国纪录夺冠、目标瞄准奥运决赛,男子100米张培萌以10秒44夺冠、110米栏江帆以13秒54折桂。

  男子4*100米日本队高挂免战牌,中国队的主要对手是泰国队、中国香港队和中华台北队。中国队由郭凡、梁嘉鸿、张培萌、郑东升组成,比赛中四人发挥出色,以38秒65再次刷新全国纪录、并夺得冠军。这一成绩不仅是近两年来亚洲的最好成绩、也是今年的世界第三好成绩、仅次于短跑强队牙买加队和美国队。中国香港队也发挥出众、以38秒71获得亚军。

  中国男子百米接力近期成绩提高很快,在月初日本静冈的亚洲田径大奖赛中,由劳义、梁嘉鸿、苏炳添和张培萌组成的中国男子4*100米接力队刚刚以38秒71打破了在广州亚运会上创造的38秒78的全国纪录――短短10天时间两次打破全国纪录,有力说明了中国百米接力水平的提高。

  更加重要的是:这个新的全国纪录将使中国队进军伦敦奥运会的希望大大增强。按照奥运选拔规则,参加伦敦奥运会男子4*100米接力需要进入世界前16名,中国队去年以38秒87的成绩恰好排在第16位,因此要进入奥运并不保险,而今年中国队的成绩仅次于牙买加和美国两个世界强国排名世界第三,基本已经锁定了奥运席位。

  夺得两冠的张培萌非常兴奋,他在微博上表示目标已经瞄准进入奥运决赛:“38秒65,再破全国纪录!积分终于领先日本,我们是亚洲最强接力队,我们的新目标是进入奥运会决赛,2008年靠运气进入决赛,2012我们要实力!”

  其他项目的比赛中,男子百米个人赛张培萌发挥出色,以10秒44夺冠,郑东升以10秒57斩获季军;男子110米栏小将江帆以13秒54登顶;女子100米栏孙雅薇以13秒22摘金,女子4*100米接力中国队43秒96折桂,女子跳远陆敏佳以6米64夺金,男子跳远李金哲以7米84夺冠。(刘向前)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 男子4
  • 男子跳远
  • 中国队
  • 全国纪录
  • 接力
  • 田径大奖赛
  • 李金哲
  • 广州亚运会
  • 女子跳远
  • 110米栏