央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体操欧锦赛罗马尼亚女团夺冠 俄罗斯意大利获二三名

发布时间:2012年05月13日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月13日,2012年女子体操欧锦赛成年组在比利时首都布鲁塞尔结束女团决赛的争夺。资格赛排名第一的罗马尼亚队决赛中继续强势表现,最终以176.288分夺冠,而俄罗斯则以0.752分之差遗憾摘银,意大利队获得第三名。

  本次女子体操欧锦赛女团决赛依旧采用533赛制,通过11日的预赛争夺,罗马尼亚、俄罗斯、英国、意大利、法国、德国、比利时以及西班牙晋级决赛。预赛中,罗马尼亚队在小将约尔达切的带领下,以177.472分领先俄罗斯队近5分的优势晋级决赛。

  决赛中,罗马尼亚队继续出色的发挥,4个单项角逐中,跳马、平衡木以及自由体操都排名第一。主将约尔达切一人参加了4项争夺,其中跳马发挥出色得到15.058分,自由体操中,她获得15.033分排名所有选手中的第一位。在个人总分上,约尔达切以58.757分排名第二。

  去年世锦赛亚军俄罗斯队由伤愈复出的名将穆斯塔芬娜以及科莫娃领衔,她们在强项高低杠中继续出色的表现,穆斯塔芬娜、科莫娃以及格里什娜3人高水平发挥,得到46.932分排名第一。其中预赛中出现失误的穆斯塔芬娜决赛中得到了15.833分,排名所有选手的第一位,不过自由体操中,她的表现依旧不佳,只得到13.933分。

  全能型的格里什娜一人也参加了全部4个单项的比赛,最终得到58.898分,排名所有选手中的第一位。和预赛相比,俄罗斯决赛中有了很大起色,总分175.536分也比预赛高出了2.974分,不过却依旧不敌罗马尼亚队,屈居亚军。

  预赛排名第4名的意大利决赛中表现优异,最终以总分171.430分超越预赛第3的英国队,获得了女团第3名,其中法萨娜一人参加全部4个单项比赛,获得56.799分,排名所有选手中的第3位。

  此外,英国、法国、比利时、西班牙以及德国队分列4到8名。当地时间13日,女子体操欧锦赛将展开各单项决赛的争夺,约尔达切参加自由体操、平衡木和高低杠三项决赛。俄罗斯的科莫娃参加高低杠和平衡木决赛,而穆斯塔芬娜则无缘任何单项比赛的争夺。(小嘟)

热词:

  • 决赛
  • 女团
  • 欧锦赛
  • 罗马尼亚队
  • 夺冠
  • 小将
  • 自由体操
  • 选手
  • 意大利队
  • 平衡木