央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨巨星摆明就是要死扛不走 他早非当年第一却卖不得

发布时间:2012年05月13日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 对巴萨来说,这个一个除旧更新的阶段。这种更新与岁月的流逝有关,与俱乐部的新陈代谢有关。在瓜迪奥拉因“筋疲力尽”离开巴萨之外,还有更多的人今夏会离开诺坎普。一些传言之所以反复出现,是因为它的确有事实的基础。这场对贝蒂斯的比赛,不但瓜迪奥拉执教巴萨的最后一场联赛比赛,也可能是阿尔维斯为巴萨踢的最后一场西甲比赛。值得一提的是,在这可能的联赛最后一战中,阿尔维斯还留下了不那么光彩的形象:他因为野蛮犯规而被红牌罚下。

  所有巴萨球迷都可以感觉到,这个赛季阿尔维斯在球场上的表现下降了很多,这位过去的绝对主力,却不止一次被瓜迪奥拉放到替补席或者看台上。身体疲惫,外加场外因素的影响(与妻子离婚,私生活出问题),让阿尔维斯状态明显下降,在联赛最后阶段也缺少闪亮的表现。这场对贝蒂斯的比赛,阿尔维斯又因粗野犯规被红牌罚下,这或许会加快他离队的步伐。

  此役,巴萨并没有什么太重要的东西可以争取的,但阿尔维斯却不幸成为了主角――糟糕的主角。比赛中,阿尔维斯仍然显得不在状态,比赛中他多次被贝蒂斯的杰弗森突破,昔日世界第一右后卫的丝毫没有体现。上半场第33分钟,阿尔维斯就因为对莫利纳犯规而被出示黄牌,但这还是一次战术犯规。比赛的第53分钟,阿尔维斯又在与杰弗森的拼抢中犯规,在对方启动之后,他做动作明显迟了,结果追逐变成了一次明显的背后铲球,主裁判毫不犹豫地出示第二张黄牌将其罚下。这样,剩下的比赛时间里,巴萨都只能少一人作战,赛后加泰罗尼亚媒体认为,阿尔维斯差点让巴尔德斯的第5座西甲失球最少门将奖杯告吹。由于是累积两张黄牌而不是直接红牌罚下,因此,阿尔维斯还有出战国王杯决赛的资格,不过,瓜迪奥拉会不会惩罚阿尔维斯,让他在国王杯决赛中当替补呢?

  巴萨想要出售阿尔维斯的意图是非常明显的,苏比萨雷塔希望用出售阿尔维斯获得的转会费,再加点钱从托特纳姆热刺引进贝尔,右路则用蒙托亚替代阿尔维斯。不过,巴萨要想清洗阿尔维斯也并非易事,因为阿尔维斯已经放出话来,不会让巴萨随便就将自己清洗了,而阿尔维斯又是巴萨队内最难被说服的球员。“我先要留下,如果在巴萨情况不好,我轻易不会与巴萨续约。”阿尔维斯摆明了要给巴萨制造难题。

  阿尔维斯是在2011年4月23日与巴萨续约到2015年的,他的合同毁约金高达1.5亿欧元,他在巴萨收入很高,因此离开巴萨的动力也很小,如果最终不得不离开,他也只愿意加盟英超或者意甲的有机会夺取欧冠奖杯的豪门,因为他现在最大的目标是代表巴西国家队参加2014年的世界杯。目前只有两家俱乐部表达了对阿尔维斯的明确意愿,一个是俄罗斯的安郅俱乐部,但阿尔维斯不想加盟俄罗斯联赛,另一个是巴黎圣日耳曼,这家俱乐部也无法令阿尔维斯动心。(伊万)

热词:

  • 阿尔维斯
  • 西甲比赛
  • 俄罗斯联赛
  • 国王杯
  • 巴西国家队
  • 诺坎普
  • 巨星
  • 失球
  • 巴黎圣日耳曼
  • 联赛比赛