央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯成功接受韧带修复手术 下季或缺席部分比赛

发布时间:2012年05月13日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月13日报道:

  根据美联社报道,北京时间今天凌晨,公牛当家球星德里克-罗斯接受了膝盖韧带修复手术。公牛官方发布声明表示,目前尚无法确定罗斯究竟需要休养多长时间,下周他们才能做出定论。同时,公牛官方表示,罗斯的手术非常成功。

  不过,考虑到罗斯的膝伤乃是前交叉十字韧带撕裂,恐怕罗斯将缺席下赛季常规赛开局阶段的部分比赛。在接受《芝加哥论坛报》采访时,罗斯的哥哥雷吉-罗斯透露:“罗斯不会缺席2012-13整个赛季的比赛,他的手术很成功。”

  罗斯是在季后赛首轮同76人的首场比赛进行到最后时刻时受伤的。当时距离比赛还有1分10秒,罗斯在一次突破中左膝受伤倒地不起。赛后根据检查,罗斯的伤势乃是前交叉十字韧带撕裂,赛季报销。

  在失去球队头号球星之后,常规赛拿到联盟最佳战绩的公牛一蹶不振,在系列赛中以2比4的大比分输给了76人,惨遭黑八。在上赛季季后赛东部决赛输给热火之后,原本公牛打算在本赛季东山再起,卷土重来,但遗憾的是,公牛还是倒在了过多的伤病面前。

  本赛季,罗斯场均贡献21.8分7.9个助攻,这位2010-11赛季的MVP经历了多灾多难的一个赛季。本赛季因为各种各样的伤病,罗斯一共缺席了多达27场比赛,他的腹股沟、后背、脚趾、脚、脚踝都曾出现过伤病。尽管在罗斯休战的那段时间公牛取得了18胜9负的不俗战绩,但是到了季后赛,没有罗斯的弊端暴露无遗。

  少了罗斯,公牛就少了一个进攻强点,沃特森和卢卡斯都无法填补他的空缺。最重要的是,关键时刻公牛无人可以挺身而出拯救球队,公牛虽能凭借出色的防守跟76人纠缠近乎一整场,但每到最后时刻,无人可以站出来终结比赛。

  加上,季后赛第三场比赛,主力中锋诺阿脚踝严重扭伤,这对于本已经失去核心的公牛来说更是雪上加霜。洛尔-邓几乎整个赛季都在跟手腕韧带撕裂的伤势作斗争,汉密尔顿也曾饱受伤病困扰。

  在接受手术之后,罗斯将肯定无缘今年夏天的伦敦奥运会。罗斯接下来的工作就是努力恢复,此前也曾遭遇类似伤病的灰熊悍将托尼-阿伦已经给罗斯提供了建议。

热词:

  • 韧带修复
  • 罗斯
  • 下赛季
  • 公牛
  • 韧带撕裂
  • 接受手术
  • 缺席
  • 伤病困扰
  • 上赛季
  • 助攻