央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本天王2年身价翻100倍 爵爷考察暗示投曼联

发布时间:2012年05月13日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 柏林奥林匹克球场的德国杯决赛之夜,多特蒙德大胜拜仁夺冠。现场转播的镜头焦点,集中在日本球星香川真司的身上。这位黄金军团的中场核心本场送出传射的表现,成为夺冠的主要功臣,而这也很有可能是他代表多特蒙德参加的最后一场比赛。看台上,曼联主帅弗格森现身考察,下赛季香川真司很有可能将披上红魔战袍征战在梦剧场。

  在2010年夏天,香川真司从日本大阪樱花转会加盟多特蒙德,当时他的身价还只有区区30万欧元。但谁也没有想到的是,仅仅半个赛季,他就征服了德甲赛场。凭借出色的状态,他坐稳了多特蒙德主力的位置,带领球队获得半程冠军,自己也荣膺德甲半程最佳球员。遗憾的是,在随后的下半程,因为重伤香川真司高挂免战牌。当时很多媒体怀疑,这位日本新星或许就此将堕入平庸。但在2011-12赛季,香川真司的表现,不仅征服了德甲,也让全欧洲为之刮目相看。

  刚刚结束的德甲联赛,香川真司一共31次出场,送出13个入球和8次助攻的数据,率领多特蒙德蝉联德甲联赛冠军。而在德国杯决赛上,香川真司又一次成为全场注目的焦点。比赛仅仅开始了2分40秒,布拉什奇科夫斯基抢断成功,香川真司机警跟进推射空门命中,多特蒙德取得领先,并就此打开胜利之门。随后的比赛,多特蒙德的进攻水银泻地。在胡梅尔斯点球破门之后,多特蒙德又在半场补时阶段送出绝杀,香川真司手术刀般的直传撕开拜仁防线,莱万多夫斯基手起刀落,3比1!此后的下半场比赛纳入黄金军团的节奏中,而香川真司依然有着精彩的表现。第58分钟,日本真核中路突破策动进攻,最终帮助莱万多夫斯基将比分改写为4比1。第80分钟,香川真司被提前换下,多特蒙德球迷起立鼓掌送给他们的英雄。

  在柏林奥林匹克球场的看台上,我们看见了一个熟悉的身影――弗格森。要知道,曼联在周日还有一场和桑德兰的决战,这场比赛将决定红魔是否能够夺取英超联赛冠军。在这个节骨眼上,老爵爷却抽身来到柏林观看无关紧要的德国杯决赛,这是为什么?很显然,他只为一人而来――香川真司。早在上周,英国媒体就曾传出香川真司宣布即将加盟曼联的消息,但随后不知何故,所有英国媒体皆撤掉了稿件。如此诡异的举动,被看作是日本球星被要求封口的结果。在这种情况下,弗格森亲临现场观战也就不难理解。而今天香川真司的表现也足以打动任何一位名帅。看来日本球星真的即将转投曼联麾下。

  在来到多特蒙德之时,香川真司的身价只有30万欧元。而如今这个数字后面至少还要加上两个零。3000万欧元,香川真司已经跻身欧洲顶级巨星的行列,而这也让中国球员感到汗颜。在日本球星欧洲战场全面开花的今天,五大联赛中早已没有了中国球员的身影。即便是其他各国联赛,也只有张呈栋还在葡超贝拉马尔奋战。中国何时能够制造出一位香川真司的人物?从现在的情况来看,恐怕真的遥遥无期。(Ben)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

热词:

  • 曼联
  • 香川真司
  • 奥林匹克球场
  • 爵爷
  • 多特蒙德球迷
  • 半程冠军
  • 耐克阿迪
  • 下赛季
  • 天王
  • 助攻