央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多特拜仁造德超德比 5球屠杀+冲突看齐皇马巴萨

发布时间:2012年05月13日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月13日凌晨,德国杯决赛在拜仁慕尼黑同多特蒙德这两大德甲劲旅之间展开,最终联赛冠军多特蒙德发挥出色,以5-2的比分狂虐拜仁,而双方的激烈对抗也让这场比赛有了德比的味道,两支球队正在演绎着“德国国家德比”。

  近两年来,德甲联赛的影响力正在逐步上升,德甲球队的欧洲积分也成功超越了意甲,并建立较大的领先优势,使得德甲联赛稳坐欧洲第三,德国则有更多的球队获得了欧战资格。在当前的德甲联赛中,最为吸引人的比赛无疑就是拜仁慕尼黑同多特蒙德的巅峰对决了。本赛季双方第二回合的较量决定了冠军走势,而这场焦点大战有超过200个国家和地区进行电视转播,这样的待遇已经可以媲美皇家马德里与巴塞罗那之间的“西班牙国家德比”了。

  在联赛中你追我赶,拜仁与多特蒙德又成功会师了德国杯决赛,而本场比赛双方也为球迷们奉献上了一场令人印象深刻的进球大战,在比赛最后阶段,双方在拼抢中的动作也越来越大,导致场上不断出现小规模冲突,如此紧张激烈的气氛也颇有“德比”味道了。本场比赛拜仁被多特蒙德攻入5球,遭遇了对阵黄黑军团的五连败,再加上德甲赛场上不多见的不断冲突,使得这两大德甲劲旅的对抗也同西班牙国家德比有了几分相像,而多特蒙德更多地依靠球队的整体,拜仁阵中则有着德国赛场上最顶级的球星,是不是也同巴萨、皇马两大西甲豪门有几分相似呢?

  其实,在中国大陆直播德甲联赛之初,多特蒙德与拜仁就为冠军争得面红耳赤,很多场景都让球迷们津津乐道,比如拜仁大将马特乌斯讽刺多特蒙德核心穆勒哭鼻子,比如拜仁传奇门神卡恩几乎咬下多特蒙德锋霸海尔里希的耳朵等待,只是后来随着多特蒙德的逐步没落,黄黑军团从冠军强有力争夺者沦落到了频临破产,如此悬殊的差距让两队再难言“德比”,拜仁也时不时用5-0、5-1这样的比分痛击昔日劲敌。不过如今度过危机的多特蒙德重新崛起,一举打破了拜仁自1997年以来从未连续两年让德甲冠军旁落的纪录,而这样一来,两队的对抗也就重新变得激烈起来,才能逐渐找回昔日“德比”的感觉。

  对于德甲联赛来说,多特蒙德的强势崛起绝对是好事,重新打造“德国国家德比”不仅能够提升联赛吸引力,也能促进两队不断提升实力,拜仁能够在同皇马的较量不落下风并最终淘汰对手晋级,也要感谢德甲联赛的竞争力不断提升,而在2002年至2006年期间,拜仁在欧冠赛场逢其他欧陆豪门则鲜有胜绩,那是拜仁四年里三度成为德国双冠王,在国内赛事中总是能偶轻松夺冠,在国际赛场上又怎么会有比肩其他欧陆豪门的实力呢?所以,打造新“德国国家德比”对于整个德甲联赛来无疑是非常有利的,而要想让这场德比大战更加激烈,也就需要两队继续不断提升实力,既让球队的战斗力得到提高又吸引更多球迷的关注,让“国家德比”名副其实。

  (搜狐体育 獭)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 德比
  • 皇马
  • 德比大战
  • 巴萨
  • 多特蒙德
  • 欧陆豪门
  • 进球大战
  • 德甲联赛
  • 让球队
  • 联赛冠军