央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏长对决上演中超老友记 萨布利奇搅德拉甘好局

发布时间:2012年05月13日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长春亚泰萨布利奇与江苏舜天主帅德拉甘皆属前南系教练,而两人不仅是朋友,更曾有过同事的经历。所以在本轮两人狭路相逢时,引来了无数关注的目光。而纵观这场精彩的较量,萨布利奇有幸成为笑到最后的那个人,其凭借自己对于德拉甘的了解,采用了一套极具针对性的战术,并最终赢下了这场苏长之战。

  萨布利奇与德拉甘可谓是渊源颇深。早在上世纪90年代中期,两人便曾在奥卡尔斯基俱乐部并肩作战。随后两人又来到了奥比利奇俱乐部,其中德拉甘担任了主教练一职,而萨布利奇则担任了总经理一职。而由此可见,萨布利奇与德拉甘之间的交情与熟识程度,绝对是毋庸置疑的。

  亦正是因为这种不同寻常的私交,所以德拉甘在碰到萨布利奇时,用吻面颊礼来传达自己对于老友的感情。私下里两人的交情固然深厚,但是在回到赛场之后,两人却开始了针锋相对。特别是长春亚泰主帅萨布利奇,其可以说是凭借着自己对于德拉甘的了解,才有幸在对方的主场拿下了胜利。

  对于萨布利奇来说,其非常清楚自己与德拉甘皆属于崇尚进攻的主教练,同时萨布利奇亦清楚德拉甘还是一位善于利用自身优势的主帅。所以在这种情况下,萨布利奇在防守端侧重于两方面,其一是重点“照顾”舜天队的耶夫蒂奇和达纳拉赫;其二则是加强中前场的抢截并压缩对方进攻空间。而事实证明,长春亚泰主帅萨布利奇采用的这种防守策略,还是具有相当大的成效的。

  至于在进攻端的布置上,萨布利奇着重强调要主打两个边路,因为这不仅是长春亚泰在进攻端的优势所在,同时还是江苏舜天在防守端的弱点所在。而回顾比赛进程,长春亚泰在进攻端创造的绝大部分机会,都是通过边路的进攻而获得的。特别是威尔顿和曹添堡取得的那两个进球,均是从边路开始的。

  所以说,知己知己的重要性绝对是不应该受到任何怀疑的。因为今晚萨布利奇生动的诠释了如何利用对对方的了解,来布置最具有针对性的策略,进而达到取胜的目的。另外这场比赛之后,不知两人是否会借此契机小聚一番,将胜负之念抛到九霄云外,只谈彼此之间的友谊以及曾经同事的岁月。(雨乔)

热词:

  • 中超
  • 主教练
  • 老友记
  • 主帅
  • 对决
  • 边路
  • 长春亚泰
  • 进球
  • 舜天队
  • 主场