央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足败走杭州五轮不胜 不善雨战成输球一大原因

发布时间:2012年05月12日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月12日报道:

  中超联赛第十轮比赛今天继续进行,在雨战中,杭州绿城队主场2-1击败最近状态不佳的辽宁宏运队。而辽宁队则充分暴露了球队不善于雨战的落点,在瓢泼大雨中,辽宁队连续第五轮比赛未尝胜绩。

  本场比赛是在雨中进行的,而辽宁队面对雨战明显不太适应,传球配合连续出现失误,给了绿城队进球的机会。第6分钟,绿城队打破僵局,绿城队法布里西奥底线挑球,由于场地太滑,辽宁队门将张鹭扑了一下没能将球扑出,冯刚跟上打门,尽管辽宁队多名队员封堵,皮球还是飞入球门,绿城队1-0取得领先。从这个进球中就可以看出辽宁队面对雨战准备不足,门将后卫连续失误被对手取得进球。一开场就被对手进球,辽宁队形势非常不利。而一向表现比较稳定的张鹭出现这样的低级失误显然是受到了雨天的影响。

  今天绿城队的进攻非常积极,而且富有成效,只用了30分钟,球队就已经2-0领先。不过辽足很快做出了变阵,特里夫诺维奇及时出场,辽足开始反攻。在上半场比赛结束前,特里夫诺维奇打进了一个精彩的世界波,比分被改写为1-2。虽然落后一球,但是辽宁队逐渐的站稳了脚跟,下半场比赛辽宁队有机会把比分扳平。

  下半场比赛开始,雨越下越大,虽然辽宁队开始了大举反攻,不过面对湿滑的场地,辽宁队的进攻并不顺畅,最后一下射门屡失水准,杨善平的一脚射门居然踢空了。就这样,辽宁队下半场比赛虽然攻势很猛,也创造出了一些机会,但是门前的最后一下总差那么一点,最终没能扳平比分。面对瓢泼大雨,辽宁队的传球组织失误连连,给了对手不少反击的机会。只可惜雷纳托和法布里西奥连连错失了单刀球的机会,比分才没有扩大。

  东北天气比较寒冷,虽然已经到了5月份,但是辽宁这边雨天并不是很多,辽宁队面对雨战的经验也比较匮乏。本场比赛,面对雨战经验显然要丰富很多的杭州绿城队,辽足显然吃了不少亏。目前,辽宁队已经连续5轮比赛没有取得胜利了。

热词:

  • 辽宁队
  • 绿城队
  • 辽足
  • 张鹭
  • 进球
  • 中超联赛
  • 比分扳平
  • 下半场比赛
  • 单刀球
  • 扳平比分