央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中北美男排奥预赛美国3-1古巴进决赛 将与加拿大争冠

发布时间:2012年05月12日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月12日消息,2012年伦敦奥运中北美及加勒比男排资格赛在美国结束半决赛的争夺,东道主美国队在先输一局的情况下连扳三局3-1逆转击败古巴晋级决赛,将与加拿大队争冠,后者3-2险胜波多黎各晋级决赛,落败的古巴只能参加世界组落选赛来争夺奥运门票。

  古巴男排在小组赛爆冷完败于加拿大,使得他们不得不提前在半决赛遭遇强敌美国队。此役,美国队派出安德森、大卫-李、多纳尔德、普里迪、斯坦利、鲁塞尔、理查德出战,古巴队则由莱昂、塞佩达、费埃尔、梅萨、迪亚兹、赫尔南德兹以及古蒂埃雷兹应战。

  首局,双方开局争夺激烈形成相持,中局阶段,古巴队占据主动始终保持2分的领先优势。战至22-20时,古巴队利用一次反击命中以23-20取得领先。尽管美国队一攻下球,但古巴队还是连得2分以25-21先声夺人,大比分1-0领先。第二局,美国队逐渐进入了比赛状态,主攻安德森独挑进攻重担,美国队利用犀利的强攻牢牢掌控比赛节奏,最终以25-18扳回一局,大比分1-1战平古巴。此后的两局古巴队失误增多,斗志也受到影响,美国队越打越顺,以25-27和25-16连下两局,大比分3-1逆转击败古巴队晋级决赛。

  此役,美国队在进攻上得到46分,比古巴队少3分,但是在拦网上,美国队14-5占据绝对优势,美国队发球直接得到10分,是古巴队得分的两倍。失误送分这个环节,古巴队失误高达26分,送出一局球,美国队失误17分。个人得分上,美国队新锐主攻安德森24分冠全场,名将斯坦利13分、大卫-李和鲁塞尔均11分、普里迪8分。古巴队得分最多的是队长莱昂15分、重炮赫尔南德兹和塞佩达获得14分、费埃尔11分。

  在早前结束的一场半决赛中,加拿大3-2险胜波多黎各晋级决赛,五局比分为22-25、25-23、19-25、25-23和15-11。加拿大五人得分上双,队长费雷德里克19分。波多黎各队费古埃洛亚-朱安30分难救主。

  本次资格赛最终的冠军将在美国与加拿大之间产生,冠军将获得伦敦奥运会的参赛资格。(午马)

热词:

  • 美国队
  • 古巴队
  • 男排
  • 比赛节奏
  • 比分
  • 得分
  • 发球
  • 晋级
  • 半决赛
  • 小组赛