央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今天开始到5月17日24时截止 老师提醒慎报提前批次

发布时间:2012年05月12日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

今天上午,北京市第27中学高三部分学生在老师辅导下填报高考志愿。

  本报讯(记者李莉)今天上午高招本科批次志愿与高职单考单招志愿开始填报。今年考生如果忘记密码,可随时在学校重置,而无需上报区县考试中心,这为一些粗心考生提供了便利。

  据了解,今年对密码的政策放宽,加大了学校权限。以往在志愿填报开网之前,学校可以重置密码,真正开网之后,学校就没有权限重置密码了,就得上报区县教委。今年在志愿填报期间,学校可以随时帮学生重置密码,而无需上报区县教委。

  老师提醒学生要慎重填报提前批志愿,因为如果被提前批录取,就不能参加本科一批及以后各批次录取,而提前批中多为国防生、小语种等类型。国防生本科毕业后可能需要先服役不能直接考研,而小语种近几年分数走高,如果服从调剂,可能所学语种并非考生所愿。

  此外,老师提醒学生要注意密码保护,要把原始密码改成自己的密码,因为原始密码很容易被破译,而以前也曾经出现过被同学改志愿的情况。另外,一定要注意志愿填报平台关闭的时间。5月17日24时之后,所有的网上信息都不能更改了。18、19日,学校会打出考生信息要求学生确认签字,但如果在签字的时候发现有问题,就已经无法更改了。

  记者从市高招办获悉,今年本市共有7.34万余人报名参加高考,比去年减少2547人。今年全国各高校计划在京招生54700多人,其中不含艺术类招生计划和其他单独招生计划,预计高考录取率仍将在80%以上。去年本科层次的计划录取率达54.3%,创下新纪录。今年高招54700多人的招生计划中,本科计划有36400余人,预计本科录取率为50%,比去年有所降低。J063

  刘丽景摄J217

  相关新闻

  高职咨询家长只问分数

  本报讯(记者代丽丽)今天上午,在北京劳动保障职业学院的操场上,全市9家公办高职院校现场摆摊,举行2012年单考单招的咨询活动。

  每所学校的展位都被考生和家长团团围住。记者发现,这些高职院校的招生专业一般都是实用性很强、社会需求量较大的专业,家长们并不担心孩子将来的就业出路,争相发问的都是“我孩子的分数够不够上这个专业?”“今年的分数会比去年高多少?”还有一部分家长借机凑在一起交流情况,“我孩子二模考了300多分。与其考个专科学校,学个不满意的专业,倒不如在高职院校里面挑一个好专业,将来找工作时反而吃香。”

  高职咨询现场不远处,一场正在举办的职业技能大赛也印证了不少家长的观点。上午,13支来自各职业院校的代表队齐聚劳动保障学院,参加“天煌杯”2012年北京高职院校“楼宇自动化系统安装与调试”、“智能电梯装调与维护”技能大赛,最终决出的4支队伍将代表北京市参加全国职业院校技能大赛。

  劳动保障职业学院有关负责人表示,近年来各类现代化楼宇一座接一座地拔地而起,社会对于楼宇自动化系统安装与调试、智能电梯装调这些专业的人才需求急剧增加。学校的这两个专业都是和企业合作进行订单式培养,毕业生往往被企业一抢而光。今年的毕业生已经全部被订走,明年的毕业生也已被订走一半。J205

热词:

  • 批次录取
  • 提前批次
  • 老师
  • 楼宇自动化系统
  • 单考单招
  • 公办高职院校
  • 志愿填报
  • 考生
  • 家长
  • 单独招生