央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿扎称已厌倦讨论蓝土 全力备战对A-拉德充满尊敬

发布时间:2012年05月12日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月12日消息,阿扎伦卡对阵拉德万斯卡,本赛季我们将在马德里第六次见到这两位球员间的对决。在昨天艰难击败各自对手后,两人相遇半决赛,将为了一个决赛名额展开争夺。面对即将到来的再次碰面,无论是阿扎伦卡还是拉德万斯卡都表示不会太多考虑之前比赛的胜负,而会更集中于本场比赛。

  阿扎伦卡是首位晋级四强的选手,她在先丢一盘的情况下逆转李娜,赛后的技术统计显示,最终白俄罗斯人总得分只多出了三分,本场比赛的艰苦程度可见一斑。“她在首盘比赛的表现很不可思议,所有的线路和落点都可以打出来,所以我完全没有任何机会,必须要做出更多改变来扭转形势。我不知道是源自自信还是必胜的信念,或是其他的什么原因,总之很高兴我做到了,成功取得了胜利。”

  场地一直是本周比赛的焦点,自然也是每场发布会中都会出现的问题,但是世界第一似乎已经厌倦了对此的回答。“不止一位球员抱怨了场地,我同样不喜欢蓝土,但不想再去谈论什么了,因为现在不可能有任何改变,我们不得不接受它。我们可以在整个赛事结束后再去讨论今后的问题,但在比赛期间我只想专注于我的比赛。”

  虽然不像阿扎伦卡那样苦战三盘,但是拉德万斯卡的比赛同样不轻松,耗时一小时43分钟才以6-4/6-4淘汰了美国的资格赛球员勒普琴科。“比赛中有很多局时间都很长,勒普琴科打得非常好,击出了很多精彩的回球和大角度,给我制造了很大的麻烦,通常在面对左手球员时比赛都不会顺畅,不过很高兴在这样的一项重大比赛中进入了四强。”拉德万斯卡对整场比赛评价道。

  对于马上将要进行的半决赛,两人也都充满了期待。在此前的交手纪录中,阿扎伦卡以10-3遥遥领先,当然这在很大程度上得益于本赛季的比赛,在今年之前的五次交锋中,都是白俄罗斯人赢得了胜利,其中最后三场比赛都是直落两盘的比分。“我们几乎在每项比赛中都会相遇,”阿扎伦卡调侃道,“今年已经打过五场比赛了,但每场都不一样,所以我不会去回顾之前的交手。拉德万斯卡是个很难对付的球员,我也充满了对她尊敬,今年的表现已经证明了她有多么出色。”

  拉德万斯卡在本赛季可谓是WTA巡回赛中状态仅次于白俄罗斯人的球员,因为她还从未输给过除阿扎伦卡以外的任何选手。“她是世界第一,显然我必须发挥出100%的水平才能赢得比赛。最近的几次交手我发挥的并不够好,但是之前我们有很多精彩的比赛,所以明天我会再次全力来尝试挑战她。”另外,如果拉德万斯卡能够在本周顺利夺冠,她将在下周一公布的世界排名中升至第二,再创个人排名新高。

  (ANDY)

热词:

  • 球员
  • 备战
  • 整场比赛
  • 赛季
  • 比分
  • 首盘比赛
  • 半决赛
  • 白俄罗斯人
  • 交手
  • 选手