央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丽水世博会开幕在即 落地签证制度方便中国游客玩转世博

发布时间:2012年05月11日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 王红岭):丽水世博会将于5月12日至8月12日在韩国丽水盛大开幕,韩国已做好多方面的准备邀请全世界的朋友共享这一人类庆典。

  为方便中国游客访韩、简化团体游客入境审查手续,韩国法务部出入境外国人政策本部、丽水世博会组委会、丽水市政府共同商讨并出台了在世博会期间,由丽水机场或务安国际机场入境的,包括搭乘油轮抵达丽水的中国团体游客可享受落地签证政策。这一政策不仅节省了签证办理时间、减轻中国游客申请访韩签证的负担,更对促进中韩两国观光交流起到了积极的作用,有助于增加访问世博会的中国游客数量。光州、丽水出入境管理事务所在收到中国各享有组团资格的旅游社提交的入境团体名单后的1-2天之内,将发放落地签证申请确认书,持此确认书的中国团体游客即可免签证从丽水或务安机场入境。

  丽水世博会高度体现海洋资源与高科技技术的发展,园区不仅设有用于播报博览会开闭馆时间、演奏与会国国歌、现场音乐会的世界声量最大的管风琴;全球首次引进的不排放二氧化碳绿色气燃料电池;高达6.5米的仿人机器人内比等精彩看点,更有全球最大的“数字海洋”带您用心聆听七大海洋之声。以世界七大海洋为背景设计施工的世博数字画廊长415米、宽21米;分辨率高达654万像素的超大LED屏幕不仅将上演丰富多彩的文艺活动,还将通过“梦想鲸鱼”等互动内容让游客生动感受海洋的神秘和美丽。

  丽水世博会将采取人气场馆“快速入场”制度,主体馆、气候环境馆、海洋产业技术馆、海洋文明与海洋城市馆、海洋生物馆、韩国馆、海洋最佳实践馆及水族馆等8大场馆届时将实行全预约制,游客可通过网上或现场预约,每人最多可预约两个场馆,通过网络预约的游客更可选择自己希望的入场时间,大大缩短等候时间。

  丽水世博会准备工作现已全面就绪,为了能够成功举办一届健康、安全的世博会,保障参观者的生命安全,丽水世博会组委会组织1.48万全体工作人员接受心肺复苏急救培训,并在园区各角落设置32台急救医疗器械AED。此外,世博会举办期间,韩国销售规模最大的乐天免税店还将进驻园区,销售以韩国品牌化妆品、正官庄等为主的深受中国游客喜爱的免税商品,为游客提供购物方便。

热词:

  • 世博会
  • 游客可
  • 落地签证
  • 游客数量
  • 仿人机器人
  • 演奏
  • 数字海洋
  • LED屏幕
  • 确认书
  • 管风琴