央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逛逛世博园区 看看文体表演

发布时间:2012年05月02日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网电子报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 陶健 通讯员李平)“五一”假期三天,外埠来沪游客保持增长态势。昨晚来自市假日办的统计显示,外滩、南京路步行街、豫园商业旅游区分别累计接待游客200万人次、350万人次、90万人次;本市星级宾馆、旅馆招待所客房出租率分别同比上升6个百分点和1个百分点。

  假日期间,本市各类文体、商旅活动丰富精彩,为市民游客提供了可去、可看、可玩之处。上海世博会园区“意大利中心”、“月亮船”等场馆,以及世博公园“草莓音乐节”、梅赛德斯―奔驰文化中心“百老汇歌舞大秀”等文化演艺活动吸引了大量苏浙游客,成为“五一”旅游的热门景点。杨浦区极限运动会、管乐艺术节等活动成为节日一大亮点,有超过20万人次观摩了各类表演。

  “五一”假期,本市以阴雨天气为主,室内旅游景区景点接待人数增长明显,部分室外旅游景区景点接待量略有回落。上海科技馆累计接待游客3.6万人次,同比增长35%;(下转第6版)

  (上接第1版)金茂大厦观光厅接待游客3.1万人次,同比增长14%;东方明珠广播电视塔接待游客6万人次,同比增长2%;东方绿舟接待游客2.8万人次,同比增长13%;枫泾古镇接待游客10.6万人次,同比增长11%;上海欢乐谷接待游客5.8万人次,同比减少7%;世纪公园接待游客2.6万人次,同比减少16%;锦江乐园接待游客3.4万人次,同比减少23%。上海旅游集散中心三天累计接待超过1万人次,较去年同期持平。同里、东方绿舟、周庄、千岛湖、普陀山等地名列出游排名前列。

  假日期间,市民游客对本市旅游服务质量的满意度较高,市假日办总值班室接到的电话主要以咨询为主,对部分景区景点票价过高的反映较为集中。

  本报讯 (记者陶健)欢乐缤纷的“五一”假期结束了,中国旅游研究院与携程旅行网联合发布“五一”小长假人气排行榜,上海名列出发人气城市第一,三亚和中国香港分列境内、境外目的地人气榜首。

  据介绍,中国旅游研究院与携程旅行网的专家通过分析假期中主要城市和旅游目的地的酒店、机票预订状况,以及自由行、团队游等出行情况,并结合网络调查、网页浏览和搜索情况,排出了出发人气城市、境内目的地和出境目的地的前10名。出发人气城市排行依次为:上海、北京、广州、深圳、杭州、成都、南京、武汉、厦门、天津;境内目的地人气排行依次为:三亚、厦门、北京、桂林、丽江、杭州、上海、九寨沟、西安、成都;出境目的地人气排行依次为:中国香港地区、泰国、韩国、中国台湾地区、新加坡、日本、印度尼西亚、马来西亚、美国、柬埔寨。

  本报讯 (记者 陶健 通讯员 阮剑如张永斌)昨天是“五一”小长假的最后一天,从午后开始,铁路上海站开始迎来返程高峰,乘坐火车抵沪或离沪客流均较高,铁路部门共增开列车38对,主要为苏浙皖方向。

  据统计,从4月28日至5月1日,铁路上海站共发送旅客约107万人次,同比增长4%。其中,4月29日发送旅客33.2万人次,虹桥站发送旅客16.3万人次,均创出历史新高。

  沪上长途客运行业也迎来了大批返程客流。来自上海长途客运总站的统计,昨天返程客流达到5万多人次,返程班次在1500多班。

热词:

  • 接待游客
  • 五一
  • 上海长途客运总站
  • 世博园区
  • 同比增长
  • 表演
  • 返程
  • 上海旅游集散中心
  • 发送旅客
  • 客流