央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"五一"假期申城旅游产品丰富 外埠来沪游客保持增长态势

发布时间:2012年05月01日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网讯】2012年“五一”假期三天,本市假日旅游产品丰富,旅游市场繁荣有序。

  节日三天,外埠来沪游客保持增长态势。本市星级宾馆、旅馆招待所客房出租率分别同比上升6个百分点和1个百分点。据黄浦区外滩风景区管理办公室、南京路步行街管理办公室、豫园商业旅游区管理办公室监控测算,外滩、南京路步行街、豫园商业旅游区分别累计接待游客约200万人次、350万人次、90万人次。

  节日期间,本市各类文体、商旅活动丰富精彩,为广大市民游客提供了可去、可看、可玩之处。杨浦区极限运动会、管乐艺术节等活动成为节日一大亮点,有超过20万人次观摩了各类表演。上海世博会园区“意大利中心”、“月亮船”等场所,以及世博公园“草莓音乐节”、梅赛德斯-奔驰文化中心“百老汇歌舞大秀”等文化演艺活动吸引了大量江、浙一带的游客,成为“五一”旅游的热门景点。本市各大影剧院、文化演艺、艺术展馆等场所接待也呈旺盛态势,显示了市民游客对文化旅游产品的需求日益增长。本市各大商圈也推出了各类丰富的商业促销活动,为外埠游客来沪“购物游”献上了一道道“购物大餐”。

  小长假期间,本市以阴雨天气为主,主要旅游景区(点)接待人数增长明显,部分室外旅游景区(点)受天气影响接待略有回落。上海科技馆累计接待游客3.6万人次,同比增长35%。金茂大厦观光厅接待游客3.1万人次,同比增长14%。环球金融中心观光厅接待游客1.4万人次,同比增长7%。长风海洋世界接待游客2.2万人次,同比增长5%。东方明珠广播电视塔接待游客6万人次,同比增长2%。杜莎夫人蜡像馆累计接待游客2.9万人次,同比持平。

  上海野生动物园累计接待游客5万人次,同比增长1%。吴淞炮台湾湿地公园接待游客3.4万人次,同比增长2%。东方绿舟接待游客2.8万人次,同比增长13%。枫泾古镇接待游客10.6万人次,同比增长11%。上海欢乐谷接待游客5.8万人次,同比减少7%。世纪公园接待游客2.6万人次,同比减少16%。锦江乐园接待游客3.4万人次,同比减少23%。

  投入试运营的上海旅游集散中心三天累计接待超过1万人次,较去年同期持平。同里、东方绿舟、周庄、千岛湖、普陀山等地名列出游排名前列。

  节日期间,市政府薛潮副秘书长在市旅游局领导的陪同下先后赴上海旅游集散中心总站、上海野生动物园,亲切慰问了坚持假日工作的一线员工,检查节日安全和服务保障工作情况,并在市文化执法总队、浦东新区相关部门的陪同下暗访检查了陆家嘴周边旅游环境综合整治情况。小长假三天,本市旅行社、旅游汽车公司、旅游景区(点)等企业积极做好各项安全自查、强化司导人员安全教育培训,认真做好游客安全提示,努力保障市民游客出行平安。

  “五一”小长假期间,市民游客对本市旅游服务质量的满意度较高,市假日办总值班室接到的电话主要以咨询为主,对外埠部分景区(点)票价过高的反映较为集中。(新民网记者 胡彦珣)

热词:

  • 接待游客
  • 旅游景区
  • 旅游汽车
  • 旅游产品
  • 同比增长
  • 上海旅游集散中心
  • 五一
  • 市民游客
  • 购物游
  • 外埠