央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒取泥地赛季首胜 马德里大赛逆转拉奥尼奇

发布时间:2012年05月11日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东莞时报讯 昨日凌晨,总奖金3973695欧元的马德里公开赛继续第二轮的争夺。3号种子、瑞士球王费德勒在先失一盘的情况下,以4:6、7:5、7:6艰难逆转加拿大90后新星拉奥尼奇,取得今年泥地赛首胜。

  晋级第三轮的费德勒将遭遇法国人加斯奎特,后者在早前结束的比赛中以7:5、6:3淘汰了特洛伊基。

  费德勒和拉奥奇尼在今年的印第安维尔斯大师赛上曾有过一次交锋,当时瑞士球王在先丢一盘的情况下实现逆转,并最终成功夺冠。本站比赛是费德勒自迈阿密大师赛后再度重返赛场,他能否适应争议性极大的蓝土比赛,也成为这场比赛最大的看点。

  比赛伊始,费德勒在首个发球局就依靠积极的抢攻完成保发,显示出不俗的状态。不过拉奥尼奇也没有示弱,连续的发球直接得分帮助他轻松地将比分追平。4:4平后,加拿大小将先是在关键的第九局中以Love Game完成破发,随后又在发球胜盘局中直落四分保发,以6:4赢得首盘胜利。

  第二盘战至5:5,费德勒在关键的第十一局中化解破发点保发,随后抓住拉奥尼奇心态起伏的机会完成致命一击,以7:5扳回一盘。决胜盘比赛再度陷入胶着,只能通过抢七决胜。经验丰富的费德勒在开局中迅速确立优势,并最终以7:4完成逆转,艰难晋级第三轮。

  在结束的其他比赛中,费雷尔、特松加、德尔 波特罗等种子选手纷纷击败各自对手,晋级下一轮。

  相关链接

  费德勒大街

  德国哈雷公开赛组委会宣布,将把一条通往赛场的路命名为“罗杰 费德勒大街”。

  哈雷公开赛于每年温网前进行,是一项重要的草地热身赛。费德勒是哈雷公开赛的常客,他曾在这里五次问鼎,并曾与组委会签订了“终身参赛合约”。为了表达对于瑞士人的充分尊敬,从今年五月起,一条原名为“WERASSE”的通往哈雷公开赛球场的路,被命名为了“ROGER-FEDERER-ALLEE”。

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 费德勒
  • 赛季
  • 拉奥尼奇
  • 马德里
  • 一球成名
  • 比赛
  • 发球局
  • 印第安维尔斯
  • 比分追
  • 破发点