央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

崇明岛国际公路赛再生意外 终点前再现碰撞事件

发布时间:2012年05月11日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □晨报记者 陈 江

  “我告诉你,医务车必须跟在最前面的总裁判车后面,你知道吗?”一口福建腔的赛事播报员秋基金压抑着自己的不满情绪,向医务车司机做着解释。司机双手合拢、唯唯诺诺点头称是。昨天,2012年环崇明岛女子国际公路自行车赛第二赛段再次出现终点前冲刺选手相互碰撞倒地事件,而倒地队员却得不到医生及时救治。

  据了解,按照惯例,总裁判车要压在比赛队伍的前面,医务车紧跟其后,贴在比赛选手的车队前,接着是各队教练们的器材车,再后面是救护车和收容车。如果有选手发生意外,医务车里的医生可以第一时间下车救治伤员。

  昨天,在离终点约150米的地方,选手们冲刺时抢道,再次发生如第一天比赛时的碰撞情形,俄罗斯洲际队、韩国队、中国香港队、中国崇明-捷安特队等多名队员被撞倒地,可后面器材车里的教练赶到各自受伤队员的位置时,却不见应该离出事点更近的医生,一些教练开始愤怒、抱怨。

  赛事播报员秋基金是一名老资格的国际裁判,英文也讲得非常好,比赛中他还充当翻译,协调中外相关人员。赛事新闻发布会上,他翻译比赛总裁判的话说,两次发生在几乎相同地点的碰撞倒地事故,与赛道本身安排没有关系,都是很正常的正常比赛现象,其它比赛中也会发生这样的情况。

  老秋私下向记者解释说,比赛最后100多米前有一个急转弯,选手控制得不好,非常容易出事,其次这些参赛队伍强弱明显,强队冲出集团的时间早,她们技术都很好,受碰撞威胁小,一些弱队选手骑车技术欠佳,容易出事故。一些裁判分析医务车落后的原因说,司机不懂比赛的规则,比赛出发前,车的位置可能就不对,比赛中应该尽力调整位置。

  崇明-捷安特队的老队员孟浪在碰撞中成了牺牲品,她本来已经占据了有利位置,结果被人从后面蹭倒,位置比孟浪靠后的老队员刘馨躲过一劫,最终获第13名。首站比赛中被撞倒、小拇指骨裂的黄丽,昨天缠着绷带上场。教练观察到昨天赛道上转弯比较多,为防止转弯中再次被碰撞,所以比赛中途将其换下。

  另外,昨天比赛结束后没多久还发生了一个“意外”,比赛结束,盘旋在头顶上的航拍直升机,突然调转方向爬高飞行离开。原来那时候,崇明发生了一起严重车祸,直升机救人去了。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 公路赛
  • 选手
  • 队员
  • 强队
  • 教练
  • 赛事
  • 医生
  • 比赛结束
  • 直升机
  • 崇明岛