央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

崇明环岛赛冲刺阶段出意外 俄罗斯队员手术顺利

发布时间:2012年05月11日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记者 陈海翔

  晚报讯昨天,崇明环岛赛完成了第二赛段的比赛,让人没有想到的是,当大部队集体冲刺准备冲过终点时,又出现了选手摔倒的情况。并且,这一次的情况似乎要比前一天更严重一些,一名来自俄罗斯的运动员罗曼尤塔伊芙简娅手腕骨折,身体多处软组织挫伤,看到情况不对,现场救护车立即将她送往崇明中心医院。

  “其实她的伤并不是非常重,主要是昨天我们崇明这里发生一起车祸,有很多伤员在崇明中心医院接受救治,可能医院那边就会有点顾不过来。”在接受记者采访时,赛事组委会的一位工作人员说,“考虑到她是奥运选手,为了能够让她在第一时间接受治疗,我们就申请用直升机将她送到市区的医院。其实她这个伤我们中心医院也完全可以处理的。”在下午3点左右,伊芙简娅顺利抵达华山医院,随后在急诊室接受了更为全面的检查。据悉,该运动员的主要伤情还是在手腕,属于桡骨远端粉碎性骨折,并且有移位情况存在,此外身体多部位软组织挫伤,在进行完检查之后,医生建议她进行手术治疗。在对病情进行了全面了解之后,俄罗斯队的教练和队员决定立即进行手术,稍晚些时候她的手术已经完成,手术非常成功,目前该队员仍然在华山医院静养。考虑到现在距离奥运会只剩下了两个多月的时间,因此这次受伤很有可能影响到她的奥运参赛。

  连续两天,崇明环岛赛都出现了运动员摔倒的情况,并且发生的位置也都差不多,就是在距离终点前的不远处。对此,本次大赛的裁判长扎克表示,连续发生类似的事件大家都不愿意看到,但这并不意味着问题是出在崇明这条赛道上。“我不能说摔倒在自行车公路赛这个项目上是家常便饭,但的确会经常发生,也时常会有运动员受伤的情况出现。”扎克说,“但是就目前而言,我还无法认定连续两天出现这种情况是因为这条赛道的问题。”

  随后,另一名不愿透露姓名的裁判表示,大集团冲刺往往会成为很多运动员的噩梦,“偏偏还巧了,这两天环岛赛一直到终点大家的差距都没怎么拉开,都是属于那种几十名选手挤在一起的大集团冲刺,每个车队都有自己的战术,他们会拼命抢占有利位置,保护自己冲在最前面的选手,这就有可能发生碰撞,人一多,出现摔倒情况的几率就会大增。”

  据悉,伊芙简娅目前情况良好,并已经主动要求出院。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 环岛赛
  • 队员
  • 崇明
  • 桡骨远端粉碎性骨折
  • 手术治疗
  • 运动员
  • 选手
  • 中心医院
  • 软组织挫伤
  • 华山医院