央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

激励青年团员积极投身各项建设

发布时间:2012年05月11日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 为进一步动员和激励茂南区各级团组织和广大团员青年,继承和发扬五四运动光荣传统, 积极投身到建设“实力茂南、活力茂南、幸福茂南”中去,日前,茂南区在该区区府九楼会议室召开纪念建团90周年“五四”运动93周年表彰大会。会议对在该区共青团工作中涌现的先进单位和个人进行表彰,鼓励广大青年团员积极投身各项建设。该区领导丁锦文、王小南、麦丽敏、梁金福、张世雄,以及各基层团委书记、茂南区直机关团支部书记、“两新”组织团支部书记、各少先队总队辅导员及受表彰的先进代表和团员代表约200多人参加了会议。

  大会对茂南共青团工作进行了回顾,并对荣获“五四先进团委”、“五四先进团(总)支部”、“优秀团干部”、“优秀团员”、“茂南志愿服务行动先进集体”和“茂南志愿服务行动先进个人”称号的先进集体和先进个人进行了表彰。50多名新团员代表在现场进行了入团宣誓,新团员代表作了发言。

  过去一年,共青团茂南区委以服务青年为中心,加大“两新”组织团建力度,新建“两新”团组织9家,率先成立镇级驻外团工委1家;新建青年创业就业基地2家,创业青年争取小额贷款20多笔;组织了二代农民工职业素养培训;启动了茂南青少年“城乡清洁工程”;组织了“青春绿万村”植树造林扶贫活动和开展救助白血病大学生活动;开展了关爱农民工子女义务家教、扶贫济困“一元捐”、慰问敬老院和“幸福茂南,健康同行”等志愿服务活动且年内多次组织志愿服务活动等,使该区的团组织工作得到了有效开展,形成了有高度、有素养、有创新、有质量的良好工作局面,为该区各项建设作出了积极的贡献。

  茂南区委书记丁锦文在讲话中代表该区区委、区政府向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,并对广大共青团员积极参与社会各项活动,大力支持团委工作表示感谢。他希望广大团员青年要继续围绕该区各项中心工作,加强学习,激发工作热情和创新精神,团干部更要做出表率,真正发挥联系群众的桥梁纽带作用,各级团组织要继续开展形式多样、内容丰富的活动,为该区的经济发展做出应有的贡献。他充分肯定了共青团组织在该区经济、社会发展中的积极作用,对广大团员青年和共青团组织提出四点要求。一是要志存高远,坚定信念;二是要发奋学习,增强本领;三是要勇于创新,引领潮流;四是要投身实践,建功成才。

热词:

  • 团员青年
  • 农民工职业
  • 茂南区
  • 五四
  • 志愿服务
  • 两新
  • 青年创业
  • 团干部
  • 共青团工作
  • 共青团组织