央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白银期货开门红泡汤 概念股全线熄火

发布时间:2012年05月11日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  龙年首个期货新品种白银期货昨日挂牌。期价全天宽幅震荡,高开低走探底后,尾盘大幅回升。由于保证金低,全天总成交量34.92万手,成交额321.22亿元。对于后市,市场普遍看空。而此前被市场热捧的白银股在昨日几乎全线熄火,无任何亮眼表现。

  保证金低,首日交投活跃

  上市首日,白银9月合约开盘6190元,比基准价6166元高开24元,全天最高6196元,最低6082元,全天报收6140元,跌0 .42%,成交259996手,持仓33726手;12月合约成交87484手,持仓15430手。

  据盘后上期所发布的数据显示,全天总成交量34.92万手,成交额321.22亿元,持仓量4.94万手。

  国泰君安期货广州营业部分析师陈振升对南都记者说,相比黄金期货昨日近4 .6万手的成交,白银成交量确实活跃。由于一手的保证金不过13000元,其流动性非常好。此外,盘后持仓量也没有黄金高,显示出其中投机盘较多。

  另外,当天从上期所获悉,白银期货主力合约A g1209首单花落河南豫光金铅股份有限公司(空单)、海城诚信有色金属贸易公司(多单),其经纪商分别为北京中期期货、海通期货。

  后市看空,概念股全线熄火

  对于白银的后期走势,分析师多数都持空头思维。

  总结而言,全球制造业普遍放缓的前提下银价将继续下探为主。在白银的金融属性方面,美元强劲,量化宽松预期减弱,金价跌破1600美元,对白银利空效果明显。此外,首饰需求进入淡季,白银的实物需求显著下降,而白银ETF的大幅减仓也导致市场抛压加大。加上美联储在5月份释放QE3利好的概率较小,业内预计银价近期将依然维持弱势。

  而此前市场追捧的白银股在昨日几乎全线熄火,并无任何亮眼表现。在昨日沪指收涨0 .07%的情况下,被誉为最具白银概念的盛达矿业延续了周三的下跌,再度下跌2.28%,不过换手率依然接近10%,成交1.65亿元。而豫光金铅已经连续三日下跌。

热词:

  • 白银期货
  • 熄火
  • 概念股
  • 合约开盘
  • 期货新品种
  • 沪指
  • 持仓量
  • 全线
  • 维持弱势
  • 成交量