央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪加盟中国男篮打奥运? 称会跟篮协领导谈

发布时间:2012年05月11日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:林书豪。中新社发 孙宇挺 摄

  中新网5月11日电 据福克斯体育报道 5月10日,林书豪所在的纽约尼克斯队以94::106输给了迈阿密热队,季后赛首轮1:4出局。在赛后的新闻发布会上,林书豪被问到赛季结束之后的打算。“如果中国篮协向我发出邀请,我们可以好好谈谈。我会认真考虑并最终做出决定”。

  由于独特的身份背景,林书豪可以选择代表中国男篮或者中国台湾男篮出战奥运会。不过就目前而言,林书豪还不想匆忙决定代表哪支球队比赛。林书豪说,中国篮协和中国台湾篮协之前都接触过他。目前中国男篮已经在备战奥运会,林书豪说他不知道自己能不能出现在伦敦奥运会篮球赛场上。

  林书豪经历了一个疯狂的赛季。本赛季他共代表纽约尼克斯出战35场,平均每场比赛获得14.6分和6.2次助攻。在球队首发控卫巴朗戴维斯受伤之后,林书豪从板凳末端球员一跃成为纽约尼克斯首发控卫。在他出任球队首发控卫的26场比赛里,林书豪平均每场比赛可以得到18.5分和7.7次助攻。正当人们对“林疯狂”津津乐道的时候,林书豪在3月24日纽约尼克斯同活塞队的比赛中伤到了膝盖,整个常规赛报销。季后赛第一轮第五场,林书豪一度以为自己可以出战,结果膝盖只恢复到85%,他的复出最终被球队拒绝。林书豪表示,目前不能跳也不能突然发力,即便已经很接近复出了。

  赛季结束之后,林书豪将成为受限制自由球员。目前,联盟已经有多达六支球队在同纽约尼克斯争抢林书豪。根据联盟2005年制定的阿里纳斯条款规定,NBA球队给只有一两年球龄的受限制自由球员报价合同中,第一年的薪水不得超过中产特例,约500万美元,这也将是林书豪这个夏天所能拿到的最高工资,也就是说,如果有球队为林书豪开出中产特例,纽约尼克斯可以选择匹配。考虑到林书豪身后巨大的华人市场,纽约尼克斯倾向于留下他。

  纽约尼克斯可能是林书豪在休赛期的首选,但是下赛季他穿上其他球队的队衣我们也不用太惊讶。

  如果林书豪真的能加盟中国男篮,对中国队孱弱的1号位将是很好的补充。在这个位置上,刘炜因为年龄增长和状态下滑亟需有人接班,而新人暂无实力替代。在NBA已经打出一片天地的林书豪将是一个很好的选项。唯一的问题是,林书豪目前还是美国国籍,能不能在今年夏天加盟中国男篮就看之后双方的沟通了。

热词:

  • 林书豪
  • 男篮
  • 篮协
  • 自由球员
  • 助攻
  • 下赛季
  • 赛季结束
  • 季后赛
  • NBA球队
  • 活塞队