央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人主帅迷恋双塔酿悲剧 卡尔屡出奇招远胜布朗

发布时间:2012年05月11日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:掘金3-3湖人 科比输球郁闷至极

  数据投篮点调查辩论实录

  北京时间5月11日,掘金主场113-96大胜湖人,将系列赛总比分扳为3-3平,双方进入抢七大战。迈克-布朗和乔治-卡尔的临场指挥上,后者再次笑到最后。布朗迷恋双塔优势,惨吞苦果。

  掘金显然对今天的第6战准备更为充分,他们刚开场便疯狂提速,掐准湖人双塔回防慢的短板,尽最大努力把对手带入到自己擅长的进攻节奏中来。劳森手感炙热,首节连中4记三分球,砍下15分,率领掘金打出13-0的完美开局。在对手坚决的快攻反击战术中,湖人明显没能适应,早早为自己挖下了大坑。

  看得出,迈克-布朗仍然信任加索尔和拜纳姆的双塔优势。经过前几场的较量,卡尔教练摸准了湖人的命门,那就是紫金军团的内线机动性太差,而这恰恰是丹佛人的优势所在。毋庸置疑,迈克-布朗也深知这一点,但迫于球队外线不力的现状,他只能以不变应万变,将赢球的宝继续押在双塔身上。

  很不幸的是,他们今天再次落入了经验丰富的老莱尔的圈套。因为不适应对方如此快的进攻节奏,拜纳姆和加索尔上半场均是5投1中,合起来才斩获5分。见势不妙,布朗遣上乔丹-希尔救场,湖人逐渐稳住了阵脚。即便如此,他们上半场仍然落后9分。

  易地再战,布朗对阵容做出微调,让巴恩斯顶替伊班克斯出场,意欲增强外线攻击力,为内线双塔减压。很遗憾,他的这个改变并没有取得积极效果,卡尔适时的将攻击重心转移到了内线,新秀法瑞德成为秘密武器,连续给加索尔和拜纳姆送出大帽,进攻端更是连得7分,湖人被杀得阵脚大乱。

  湖人赶紧加强内线防守,劳森随后又接过火力权杖,连投带突,令对手的防守无所适从。最后一节,布鲁尔成为掘金的新武器,他包揽了全队此节的前11分,彻底将湖人掀翻在地,比赛失去了悬念,进入垃圾时间。科比虽然心有不甘,但最终还是被伊班克斯换下,比赛沦为了边缘球员的表演舞台。

  纵观全场比赛,加索尔10投1中仅得3分3板,拜纳姆11投4中贡献11分,好在他的16个篮板还可以成为遮羞布。客观的说,湖人今天惨败,两位内线球员应该负很大的责任。布朗一直都寄望加索尔和拜纳姆帮助球队赢球,这导致他的用人缺乏新意,被卡尔抓住了软肋。

  相反,卡尔却在进攻端屡出奇招,将湖人的防守体系轻松破解。虽然湖人实力占优,但卡尔优秀的执教能力还是让掘金笑到了最后。(搜狐体育清河村)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 湖人
  • 布朗
  • 主帅
  • 内线球员
  • 边缘球员
  • 法瑞德
  • 赢球
  • 内线防守
  • 三分球
  • 执教能力