央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红土之王梦碎蓝土 纳达尔小德联手炮轰马德里赛

发布时间:2012年05月11日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社马德里 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社马德里5月10日体育专电(报道员谢宇智)10日的马德里大师赛,高位种子悲喜两重天。费德勒和德约科维奇顺利闯入八强,纳达尔则意外落马。赛后“蓝土”问题再成争议焦点,纳达尔和德约科维奇甚至威胁考虑退出明年的这一赛事。

  头号种子德约科维奇直落两盘,以7:6(5)、6:4战胜瑞士人瓦林卡,与以6:3、6:2横扫法国选手加斯凯的3号种子费德勒携手过关。2号种子纳达尔则在第三轮以3:6、6:3、5:7不敌自己的西班牙同胞贝达斯科,无缘四分之一决赛。

  德约科维奇与瓦林卡在首盘势均力敌,双方各自保发至5:4。塞尔维亚人在对手的第五个发球局连得三分,先后舀到5个盘点,但被瑞士人一一抹杀。进入抢七后,两人战至5:5,德约科维奇正手发力,连下两分拿下首盘。第二盘德约科维奇在第二局和第七局两度破发,尽管瓦林卡在对手发球胜赛局回破成功,但世界第一抓住了自己的第二个发球胜赛局,一举拿下比赛。

  纳达尔开局不利,面对赛会15号种子贝达斯科的挑战,他上来便遭两次破发,先失一盘。尽管第二盘纳达尔稳住发球局,扳回一城,但决胜盘里,在5:2领先的大好局势下,纳达尔却令人惊讶地连丢5局,意外落败。

  “红土之王”倒在了马德里的“蓝土”上。纳达尔的输球让“蓝土”问题再次成为焦点。赛后,气愤的纳达尔重申自己在“蓝土”上无法正常移动。他甚至放出了更狠的“罢赛威胁”:“我只知道如果他们继续这样下去,很遗憾,明年我的日程表上要少一项赛事了。”而德约科维奇在被记者问到对纳达尔此语的看法时,只回应了一句:“我也一样。”

  费德勒的表现堪称完美,整场比赛把加斯凯打得疲于奔命、狼狈不堪,用时58分钟就结束了比赛。这与他上场与加拿大选手拉奥尼奇的比赛截然不同。在那场比赛中,费德勒的数据统计无论发球得分、制胜分、破发点等都全面落后,但他关键时刻没有手软,顶住了对手的进攻,苦战3盘获胜。

  “瑞士天王”的下一个对手是西班牙本土选手、5号种子费雷尔。(完)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 纳达尔
  • 德约科维奇
  • 拿下首盘
  • 发球局
  • 一球成名
  • 马德里赛
  • 整场比赛
  • 破发点
  • 蓝土
  • 抢七