央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:建议控制仓位保持一定谨慎

发布时间:2012年05月11日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中财网:美股周四收盘涨跌不一,道琼斯指数涨0.15%,标准普尔500指数涨0.25%,纳斯达克综合指数跌0.04%。因欧洲金融稳定基金已宣布向希腊提供52亿欧元资金,暂时缓解了投资者对希腊局势的担忧。美国最新当周首次申请失业救济人数降幅略高于预期,也对美股构成一定支撑。

  央行发布《2012年一季度中国货币政策执行报告》,报告显示央行对通胀担忧仍未解除,央行将继续采取审慎灵活的政策微调。未来货币和信贷政策超预期宽松可能性很小。央行提出的流动性管理工具中,逆回购和正回购居前,也反映了央行倾向于灵活的调控措施,而总体方向应该以逐步宽松为主。央行没有提及利率调控,这可能是因为通胀压力不减的判断。

  央行昨日以利率招标方式开展7天期240亿元的逆回购操作,中标利率为3.3%,较上周下降23个基点。

  央行在本周二进行了正回购操作,周四进行了逆回购操作,意在通过灵活的公开市场操作平滑到期资金。从结果来看,银行间资金价格近期持续小幅回落,央行似乎在缓慢的引导资金价格稳定在一定区间内。预计未来正回购和逆回购组合操作将是央行调控的主要手段,央行一季度货币政策执行报告中的调控策略已开始实行。

  4月份CPI出炉,2012年4月份,全国居民消费价格总水平同比上涨3.4%,环比下降0.1%。PPI同比下降0.7%,环比上涨0.2%。此前分析机构预测结果为,4月CPI同比涨幅均值为3.4%,符合预期。

  市场人士分析,从分时图来看,周五两市略低开,开盘后便展开了下行,其后的回升显得乏力。

  由于目前10日均线算是彻底失守了,那么接下来的20日均线成为短线多头的新防线,如果这条防线也被空头攻破,那么此次调整的幅度扩大、时间将延长。操作上,建议控制仓位保持一定谨慎,逢高继续减持涨幅过高及高估值股。

  (声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不代表本网观点,不构成投资建议。投资者据此操作,风险请自担。)

热词:

  • 央行
  • 仓位
  • 调控策略
  • 回购
  • 分时图
  • 涨幅
  • 美股
  • 投资者参考
  • 货币政策
  • CPI