央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学者:目前大盘走弱是短期洗盘非行情结束

发布时间:2012年05月11日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月11日电 本周股指走势回落,沪指跌至2400点附近,著名金融学家﹑北京交通大学客座教授宏皓在接受中新网证券频道采访时表示,从多种影响股市的因素分析,目前大盘指数是短线洗盘而不是行情结束,短线大盘指数洗盘已经到位。

  5月9日,住建部透露,国务院已经明确今年要扩大房产税试点。今年年内,房产税扩大试点已是“板上钉钉”,房地产调控已经进入到攻坚阶段,房价下跌是大势所趋。宏皓认为,房地产市场的进一步调控,将令房地产行业积累的大量资金源源不断地流向实体经济和资本市场。

  宏皓表示,短期内A股会受到欧洲危机不确定性加大和市场自身调整压力的影响出现洗盘,而更长期的利好因素并没有改变,市场虽然会有所谨慎但还是值得期待。对于后市,他表示,有四大因素力挺股指走高:

  第一,汽柴油价格年内首次下调缓解市场流动性。国家改革委决定自5月10日零时起下调国内成品油价格。对于交通运输,构成短线利好,与此同时也降低了五月份的通胀预期,有利于缓解市场流动性。

  其次,证监会督促上市公司强化对股东分红回报。中国证监会有关部门负责人9日说,已经将有分红条件却长期未分红的上市公司列为监管重点,如发现其分红政策有不当之处会采取监管措施。证监会现金分红新政动真格,铁公鸡已被重点关注,这对市场人气起到了带动作用。

  第三,国务院加快推进三网融合,有关概念股将受益。国务院总理温家宝9日主持召开国务院常务会议,研究部署推进信息化发展、保障信息安全工作。宽带建设、三网融合屡次提及。新一代互联网及三网融合将创造更多的牛股机会,可以关注相关的概念股。

  第四,4月CPI同比涨幅小幅回落至3.4%,对经济长期构成利好。4月CPI同比上涨3.4%,环比下降0.1%,CPI涨幅回落对于经济有着长期的利好。  (中新网证券频道)

热词:

  • 大盘指数
  • 行情
  • 大盘走
  • 短线大盘
  • 证监会
  • 宏皓
  • CPI
  • 股指走势
  • 沪指
  • 三网融合