央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惠普年内发Win8平板电脑 重申未放弃WebOS系统

发布时间:2012年05月11日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月11日消息,惠普打印与信息产品集团(PPS)执行副总裁托德日前透露,惠普将在今年年内发布基于Windows 8的平板电脑。同时中国惠普打印及信息产品集团联席总经理露西安娜向腾讯科技表示,惠普仍未放弃WebOS,会保持投入,引入更多的厂商参与以增加更多终端的设备的支持。

  不抛弃硬件 年内推Win8平板电脑

  惠普新任CEO惠特曼昨日强调,惠普和IBM不一样,软件服务对惠普来说,只是一个补充,是竞争点,而硬件上依然是惠普的优势。惠普肯定不会变成一家软件公司。这种说法与其前任CEO李艾科曾数次考虑将分拆PC业务的想法完全相反。

  她表示,惠普将打印及PC业务合作后,统一了产品线,在产品间增加互联互通性,两个部门整合给惠普带来更多的竞争力,惠普在硬件方面有无可比拟的领导力,未来将致力于在硬件层面不断的投入。惠普会把消费者和企业级之间的鸿沟打破,未来要利用惠普优势,在各个领域和行业提供各异的方案。

  所谓的硬件优势,惠普所指的是自己仍在市场份额占据第一的PC和打印机业务。虽然排名第二的联想在过去半年中不断强调将冲击市场第一的信号,但惠普靠着自己在欧美成熟市场的优势和大客户的优势保有PC出货量第一的位置。

  惠普打印与信息产品集团(PPS)执行副总裁托德则向媒体重申了惠普在硬件领域的决心,他透露,惠普将在今年年内发布基于Windows 8的平板电脑,他认为惠普在平板电脑方面的策略十分成功。

  不放弃WebOS 但未有具体发展策略

  中国惠普打印及信息产品集团联席总经理露西安娜在接受腾讯科技专访时表示,惠普仍未放弃WebOS。值得注意的是,本次惠普在上海展示的80多款新品中,并无一款采用WebOS系统。

  露西安娜表示,惠普并未放弃WebOS,只是决定是将其作为一个开源的平台发展。希望用开源的方式让更多开发者参与进来,目前市场上有很多种操作系统,惠普仅仅依靠自己的力量,很难吸引开发者参与这个生态系统。而没有良好生态系统的操作系统,很难获得商业上的成功。

  但她透露,惠普依然对WebOS保持投入,希望引入更多的厂商进来,希望能增加更多终端的设备。

  一位中国惠普的员工向腾讯科技表示,惠普内部尚无对WebOS的统一认识,在打印与信息集团合并这一架构调整的前提下,WebOS的问题暂被搁置,之所以推出Windows 8的平板电脑是因为相比WebOS,Win8平板的产业链完善风险更少。

  来源:腾讯科技

  编辑:罗威

热词:

  • WebOS
  • 平板电脑
  • 惠普和
  • 腾讯科技
  • Windows
  • PPS
  • 操作系统
  • 生态系统
  • 开发者
  • 产品线