央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惠普年内发布Win8平板电脑

发布时间:2012年05月10日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月10日消息,现在看来,“惠普可能会分拆PC业务”的说法已经成为过去式。惠普新任CEO惠特曼今日在上海强调,打印机和PC业务是惠普公司的核心业务,可以说这个部门得到惠普百分百的投入,是“全勤”的投入。

  除此之外,惠普打印与信息产品集团(PPS)执行副总裁Todd Bradley证实,在消费移动领域,惠普将在今年年内发布基于Windows 8的平板电脑。

  以上两个决定充分体现了惠特曼的举措,在她上任前,前任CEO李艾科曝出将分拆PC业务的说法。而未来一段时间,以硬件为基础、为客户定制化软件问题依然是惠普的基础战略。

  “我们和IBM不一样,软件服务对我们来说,只是一个补充,是我们的竞争点,而硬件上依然是我们的优势。”惠特曼表示。

  所谓的硬件优势,惠普所指的是自己仍在市场份额占据第一的PC和打印机业务。虽然排名第二的联想在过去半年中不断强调将冲击市场第一的信号,但惠普靠着自己在欧美成熟市场的优势和大客户的优势保有PC出货量第一的位置。

  但与全球市场份额不符的是,惠普在中国区表现不佳,中国市场也被惠特曼认为是未来的潜力市场,因为这里是全球第一大的PC市场。

  “中国市场也是我们百分百投入的业务之一,这也是这次产品的发布都选择在中国的上海。”Todd谈到。

  上任不到半年时间的惠特曼在过去一个月的时间两度到访中国,惠特曼谈到,中国政府和企业级客户都是惠普最好的合作伙伴,惠普也会保持自己对中国市场的投入。

  在平板电脑、智能手机冲击PC市场的大趋势下,各厂商纷纷转向Android阵营,推出平板电脑和智能手机,但惠普选择了收购Palm,打算以WebOS平台打造移动设备,而这个计划现在看来无疑被搁置了,惠普现在的路线是消费级IT设备和企业级IT设备的融合。

  在消费类IT设备中,打印机和企业级标准将被更多的带入到消费类市场,比如这次发布的一体化的打印机、便携式的打印机。而在企业级IT设备中,消费化的设计、软件的解决方案、安全性的研发都是惠普表达出来的方向。

  不过这个方向并没有解决移动设备的需求,一些媒体也认为惠普这次的发布更多是强调自己既有的实力和对投入的承诺,而对于产品的突破并没有成品。

  现在看来,PPS部门的工作仍然还在整合中,按照惠普的话说,打印机集团和PC集团过去是两个脑袋想问题,现在成了一个脑袋,这会加大运营的效率。

  “加强效率,节约成本,投入更多在创新上”是惠特曼的整理思路。所幸的是,惠特曼目前看来没有她的前几任最大的难题,即惠普董事会和CEO的意见不和。惠特曼说,“坦诚地说,过去董事会和管理层是有一些挑战,但现在董事会非常支持我们的工作。”

  来源:网易科技

  编辑:王如

热词:

  • 平板电脑
  • Android
  • WebOS
  • 惠普公司
  • 智能手机
  • 企业级
  • 消费级
  • PC业务
  • PPS
  • 移动设备