央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东省梅州市侨联召开六届三次全委会

发布时间:2012年05月11日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月11日电据梅州市侨联消息,近日,广东省梅州市侨联在梅城召开了六届三次全委会议。广东省侨联副主席区德强,市委常委、统战部部长张丽霞出席会议并讲话。

  去年,梅州市侨联发挥联系面广,关系众多的优势,紧紧围绕“推动绿色崛起,实现科学发展”的总体要求,共筹集侨界帮扶资金800多万元,积极延续开展“侨界养老行动”、“侨界助学行动”、“侨界关爱行动”、“侨界安居行动”等侨界扶贫济困活动。 

  张丽霞对市侨联去年工作取得的成绩表示充分肯定。她强调,各级侨联要紧紧围绕 “全力加快绿色的经济崛起、建设富庶美丽幸福新梅州”的核心任务,大力实施“一园两特带动一精”产业发展战略,积极实施“乡贤回乡投资兴业”工程,扎实抓好“双转移”和扶贫开发“双到”工作,树立侨务工作全局观念,重视在新形势下海外侨胞回国寻求发展的新趋势,着力破解侨情面临的新课题,不断创新工作举措;要继续密切关注侨界民生,建立侨界帮扶工作长效机制,及时了解广大归侨侨眷和海外侨胞的所思、所需、所急,发挥他们在参与和创新社会管理方面的协同作用,全力维护侨界稳定;要着力拓展海外联谊,进一步加强与海外顾问、委员及客属社团的沟通联络,促进海内外的交流、沟通与合作;要不断拓展客家文化“走出去”的渠道,以文化搭台的形式宣传梅州的发展变化,增强中华优秀传统文化对海外侨界青少年的影响力和感召力;要认真抓好班子建设,努力建设一支政治坚定、服务热情、业务精通的高素质侨联干部队伍。 

  区德强在讲话中强调,梅州市各级侨联要以实施“十二五”规划为契机,充分发挥侨联组织的独特优势,大力加强干部队伍建设,不断增强侨联组织的活力,推动侨联事业创新发展。他希望梅州市侨联在市委、市政府的领导下,按照省侨联的工作部署,扎实工作,坚持“上下贯穿一条主线”,更好地为地方经济发展服务,不断创出新业绩。 

  会议通过了市侨联六届常委会的工作报告;增补蔡雪嫦为梅州市侨联第六届委员、常委,并选举蔡雪嫦为梅州市侨联第六届委员会主席。大会还通报表彰了梅州市侨联工作先进集体18个、先进个人30位。  

热词:

  • 侨联
  • 全委会
  • 广东省梅州市
  • 海外侨胞
  • 班子建设
  • 工作报告
  • 经济崛起
  • 关爱行动
  • 选举
  • 常委会