央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西咸阳市官员强调加强自身建设增强侨联凝聚力

发布时间:2011年03月31日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月29日,市侨联二届六次全委(扩大)会议在体育馆会议室召开,会议主要传达学习省侨联六届三次全委会议精神,增补侨联二届委员、常委,听取审议侨联常委会2010年工作报告,安排部署2011年工作任务,市委常委、统战部长何振琪参加并讲话。

  何振琪说,侨联围绕中心工作,坚持国内外工作并重,广泛联络归侨侨眷,积极服务侨商,招商引资工作、海外联谊活动、基层组织建设、参与社会事业等成效显著,为全市经济发展作出了贡献。他指出,要把侨联工作与“三为”主题实践活动结合起来,开展对侨界困难群体献爱心活动,努力为海外侨胞在咸眷属排忧解难,帮助他们解决学习、生活中遇到的困难和问题。要引导和服务侨界人大代表、政协委员积极建言献策,有序参政议政。要充分发挥侨联组织对外联络广泛的优势,利用侨务资源,做好人才、资金、技术的引进工作,努力形成信息互通、资源共享,促进和引导更多海外人才回乡投资创业。要立足海外侨胞熟悉国际市场、了解所住国家法律的优势,引导海外侨胞为咸阳企业在国外投资办厂、开展经贸合作搭桥引线。

  何振琪强调,侨联要融入发展大局,发挥侨力作用,配合政府开展多种形式的招商引资和经贸合作活动,积极为利用外资牵线搭桥。要加强和谐建设,增强党在侨界群众中的基础,关心侨胞在海外的生存发展,切实维护他们的合法权益,进一步凝聚侨心。要大力开展联谊交友发挥优势,加强与港澳侨界联系,拓展与台湾侨界社团的交往,引导他们关心、支持国家经济建设。要不断提高干部队伍素养,转变机关作风,在自身建设中,增强侨联凝聚力。(刘计划)

留言评论