央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湘潭市政协到雨湖区开展“两型”专题调研

发布时间:2012年05月11日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网雨湖站5月11日讯(分站记者 谭琴 实习生 汪姣) 5月10日,湘潭市政协副主席李光泉带队来到雨湖区开展了“加快两型产业发展”的专题调研,雨湖区委常委、常务副区长柳军辉,区政协副主席曾彩奕以及先锋企业集团公司党委书记、区发改局局长章咸勋等陪同。

  近年来,雨湖区围绕促进经济发展方式转变,坚持以循环经济为突破口,强化自主创新,加快产业结构调整,两型产业体系建设取得了重要进展。目前,雨湖区以商贸流通业为主的第三产业财税收入占全区财税收入50%以上。按照“减量化、再利用、资源化”原则,合理安排园区产业布局,促进不同企业、行业之间形成共享资源和互换副产品共生组合,形成了“资源-企业-产品-废弃物-资源-企业”的大循环圈。节能减排工作顺利推进,2011年,湘潭县仙峰水泥有限公司完成淘汰转窑所有工艺设备、明鑫机械厂完成淘汰煤冲天炉,共完成二氧化硫减排30吨、氮氧化物减排19.4吨。宝庆路屠宰点通过新建废水处理设施等措施,完成COD减排63.3吨。中材水泥低氮燃烧和脱硝治理工程将完成氮氧化物减排1041.6吨。在两型创建活动中,江南小学等学校举办环保创意小制作比赛,开展了“节约一滴水、节约一度电、节约一张纸、节约一粒米”的“四个一”等活动,全区资源节约、保护环境的社会风尚正在逐步形成。

  调研组实地考察了湖南先锋洁能环保公司,并举行了专题座谈会。调研组详细了解了雨湖区两型社会建设中存在的问题,认真记录了关于鹤岭工业园建设、加强雨湖区旧城改造和文化产业发展等方面的建议。

  调研中,李光泉充分肯定了雨湖区加快两型产业发展所做的工作,他指出,千年雨湖具有深厚的历史文化底蕴,拥有众多的名胜古迹,是湘潭的缩影。要加大力度打造文化产业,搞好节能环保工作,建设好雨湖古城。

热词:

  • 雨湖区
  • 专题调研
  • 共生组合
  • 减排
  • 湘潭市
  • 四个一
  • 废水处理设施
  • 氮氧化物
  • 宝庆路
  • 名胜古迹