央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子校园内打保安 叫嚣姑父是铁路局公安处长

发布时间:2012年05月11日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

摩托车驶进校园(画圈处为摩托车)。

大玩车技(画圈处为摩托车)。

两男子驾驶的摩托车。本报记者 陈若梦 摄

  5月9日晚9时许,两男青年带着一女青年驾乘两辆越野摩托车闯入西北师范大学校园,在校园中心广场玩起了车技,学校武保处工作人员在制止其行为时,竟遭到三名男女的谩骂和拳脚,其中一男青年还公然叫嚣“我姑父是铁路局公安处处长”。此事被该校一名副教授上传到微博后,引起网民热议,有网民称这是“李刚事件”的再现版。

  骑着摩托三男女校园玩车技

  5月9日晚8时50分,三名男女驾乘两辆摩托车快速从西北师范大学西门口闯入校园,摩托车的“咆哮声”打破了校园的宁静。此时正值晚自习下课时间段,摩托车快速穿过熙熙攘攘的学生群径直到达校园中心广场,玩起了惊险的“车技”。西北师大西门口值班人员立即向学校武保处汇报了此情况。

  5月10日,记者采访时,从学校中心广场当晚的监控录像中看到,三男女驾驶摩托车到达中心广场后,女青年先行下车,随后两名男青年便在广场上玩起了“车技”,经过广场的老师学生纷纷躲避。

  老师制止竟遭两青年拳脚

  当晚9时许,和妻子在校园中心广场附近散步的西北师范大学武保处工作人员石老师接到了学校武保处的电话称,有两辆摩托车几分钟前闯入校园,而此时,石老师也正好看到两青年在中心广场“秀车技”。“速度极快,非常危险,当时正值晚自习下课时间,如果摩托车撞到学生,后果不堪设想。”石老师告诉记者,出于安全考虑,他立即上前制止两青年的行为,并告诉两名男青年,有学生还在上课,摩托车产生的噪音影响学生学习,同时还存在很大的安全隐患,请他们驶离学校。然而,令石老师没想到的是,两名青年不但没有接受,反而不以为然,反唇相讥。此时,武保处保卫科侯科长也赶到了中心广场。

  就在石老师和侯科长要求两青年驾驶摩托车离开学校时,对方竟再次恶语相向,站在一旁的青年女子还破口大骂石老师等人“没事找事”。石老师说,这名女青年说话十分嚣张,脏话不堪入耳。见三人无意离开,侯科长便上前欲将两青年的摩托车钥匙拔走。谁知,竟招致两青年一顿拳脚。“见他们动手打人,我和妻子便上前阻止,谁知他们又挥拳向我们打来。”石老师说,他们3人被两青年打倒在地,石老师和侯科长身体多处受伤。

热词:

  • 校园
  • 老师
  • 车技
  • 男子
  • 学校
  • 中心广场
  • 铁路局
  • 学生
  • 男青年
  • 叫嚣