央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下周可关注权重股和环保传媒概念股

发布时间:2012年05月11日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从周一以来大盘总体表现看,市场呈现明显的深强沪弱特征。本周在沪综指上试2450点关口、深综指遭遇年线大关、创业板指和中小板指数触及下降压力线之后,在日线指数指标全部进入超买区且已钝化、抛售压力加大的背景下,A股四大指数全部开始回调,股指重心逐日下移。不过由于热点频出,市场并无恐慌性抛售出现。

  从市场热点看,结构性行情特点突出,二八现象明显。特别是集中于沪市的权重股先期回调,对补涨尚未到位的中小市值股的上扬起到了负面拉动作用。但是来自决策层和不同业界管理层的讲话、陆续推出的“十二五规划”细则及规划执行对相关行业投资拉动的信息、中菲南海冲突愈演愈烈等,都给市场炒作带来了想象空间。所以本周板块特点可以说是权重股休息、中小市值股热点纷呈。不过由于指数处于抵抗性下跌过程中,市场短期行为突出,热点普遍缺乏持续性。

  本周涨幅和持续性最为突出的是环保概念股,以开能环保、巴安水务最为突出。部分高送配概念股如包钢稀土携高送转及产品优势,抢权和填权 推 动 股 价 上 扬 。 食 品 、 海 工 装 备 、 传 媒 、IP V 6、新三板、医药行业及概念股、部分签约大单如舜天船舶等都由于当天相关信息的推动而有所表现。

  目前沪综指和深成指位于年线附近,以目前的资金状况和人气状况,很难有效突破牛熊分界线的年线。修复超买的日线技术指标压力使股指重心下移、沪综指20日均线处暂获支撑后考验60日均线成为近期大概率事件,这将为周五和下周市场热点的全面铺开增添难度,行情仍将以结构性、缺乏持续性的形式进行。

  从操作上看,既然市场处于下跌抵抗过程中,仓位的控制就成为操作中格外重要的纪律。在保持合理仓位的前提下,可以关注如下几个方面可能出现的交易性机会。

  首先,由于权重股连续三天调整,60分钟技术指标已经普遍呈现超卖,周五和下周初,权重股将有反抽出现,可以关注以靖远煤电为代表的采掘板块、以中信证券为代表的券商股、以中国平安为代表的保险股、以晋亿实业为代表的轨道交通概念股的短线操作机会,后半周小市值股将在60分钟技术指标超卖后出现交易性机会,可以关注本周强势上扬、下周初经过休整的环保概念股。另外,今年强势概念板块传媒板块日线技术指标调整相对充分,可以继续关注其龙头天舟文化、浙报传媒及新龙头人民网为代表的传媒板块中线投资机会。 □民族证券 周俊晨

  凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属新华社经济参考报社,未经书面授权,不得以任何形式发表使用。

热词:

  • 权重股
  • 概念股
  • 传媒板块
  • 天舟
  • 下跌抵抗
  • 板指数
  • 深综指
  • 环保
  • 年线
  • 技术指标