央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工信部力促医药业并购重组 10.7亿大单涌入医药板块

发布时间:2012年05月11日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,两市平开,截至收盘,沪指报2410.23点,上涨0.07%。其中医药板块涨幅为1.39%。分析人士认为,工信部力促医药业并购重组,在政策利好影响下,中国医药产业并购将成为“十二五”阶段的主旋律之一。

  从昨日涨幅来看,医药板块昨日共有168家上市公司上市交易,个股涨多跌少,上涨的股票有148只,占全部上市公司的88.10%。

  从资金流向看,据《证券日报》研究中心和同花顺数据统计显示,昨日医药板块主动买入大单金额达10.7亿元,其中有25只股票的主动买入大单金额超过1000万元,排名前五的股票分别为:中恒集团(9991.39万元),白云山A(7126.05万元),广州药业(6132.20万元),上海医药(5234.11万元)和云南白药(4885.66万元)。

  从区间统计来看,5月以来,上证指数的区间涨跌幅为0.58%,相同时间段的医药板块的涨跌幅好于大盘,涨幅为5.19%,区间主动买入大单金额达78.1亿元。此外,上证指数二季度以来即4月5日至5月10日区间涨幅为6.52%,相同时期段的医药板块的涨幅要优于大盘,涨幅为9.04%,区间主动买入大单金额187.8亿元。

  从基本面来看,据相关媒体报道,工信部目前正会同食品药品监督局等部门,制定促进企业兼并重组的政策措施,支持企业兼并重组后的资源整合。据该部门王学恭表示,未来我国医药产业政策的发展重点包括,推动自主创新能力提升,促进仿制药发展水平提高,以及推动兼并重组和提高产业集中度。

  值得注意的是,因涉及重大资产重组而停牌达数月之久的中国医药和天方药业近日同时复牌,并公告重组预案。业内评价认为,中国医药将由此突破融资瓶颈,未来有望借助资本市场实现跨越式发展。

  广发证券认为,去年及今年前四个月医药股的二级市场走势已反映出投资人对行业的悲观情绪。如果前瞻性地看下半年的医药股表现:我们相对比较乐观,主要原因是悲观预期已包含在股价当中,未来超预期的政策因素较少。5月重点推荐组合:云南白药(增长确定、市场预期不高),仁和药业(估值安全、增发顺利推进),华东医药(销售超预期,股改承诺有望年内推进解决),人福医药(看好麻醉镇痛药细分市场),江中药业(下半年业绩弹性高)。

热词:

  • 医药板块
  • 涨幅
  • 大单
  • 并购重组
  • 个股涨
  • 区间
  • 沪指
  • 医药业
  • 股票
  • 医药股