央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低位十字星 缩量调整凸显纠结心态

发布时间:2012年05月10日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大盘周四小幅高开,开盘后就出现向上的反抽迹象,但11点之后做多动能不足,在2419附近遇阻回落,转为下跌,下午指数在接近2点时翻红,涨停板数量接近20家,量能持续萎缩,投资者参与热情明显缩减,全天以十字星报收。

  监测数据显示,今日上证综指开盘2409.95点,最高2419.12点,最低2402.20点,收报2410.23点,上涨1.64点,涨幅0.07%,成交819.02亿;沪市478家上涨,401下跌;今日深证成指开盘10287.76点,最高10324.76点,最低10255.25点,收报10276.26点,下跌16.96点,跌幅0.16%,成交675.62亿;深市938家上涨,528家下跌。

  【盘面观察】:

  盘面上:医药板块8成以上个股翻红,九安医疗涨停,而老牌国企代表钢铁板块则出人意料地群体爆发,包钢、沙钢领涨;午后锂电池板块放量走高,其龙头德赛电池强势封板,总理召开国务院会议,提出加快部署下一代互联网,电子信息类品种表现上佳,分别有初灵信息和亿通科技涨停。

  【独家观点】低位十字星 缩量调整凸显纠结心态

  华讯投资认为,市场今天涨停板数量足够多,上涨下跌个股家数也还算势均力敌,但由于力度并不大,几个重要指数中只有创业板指数涨幅超过了1%,因此暂时只将其视为一个止跌反抽的单日行情,目前还没有足够的论据来证明市场今天就已经有效止跌了。

  自作聪明历来会被市场教育,与此如此,不如亦步亦趋,等待市场给出明确的信号,即使是大牌基金经理以及知名私募也有踏空今年开局行情之人,原因之一就是市场未跨过牛熊分界线,不是每次行情都要大举参与的,因此我们不如也做个守株待兔之人,不要因为今天一点风吹草动就想着抄到市场的成本价底部,相信即使是实力雄厚的国家队,也只是买在一个模糊的大致区域,并且今天盘面上这种来回反复的迹象已经很明显,多空辩论未完时,何必急于按下投票键。

  (来源:中国网)

热词:

  • 十字星
  • 缩量
  • 低位
  • 下跌个股
  • 纠结
  • 上证综指
  • 涨停
  • 行情
  • 深证成指
  • 开盘